有趣的作文400字
夏天的时候,我常常听到蟋蟀在草丛里唱歌,它们还不时地从草丛里蹦出来,像是个小丑在蹦蹦床上一跳一跳的好象在给我们耍杂技。
今天,我决定要去草丛中看个究竟。当我到草丛里时候,发现刚刚那些活灵活现的蟋蟀怎么都无影无踪了?难道蟋蟀会分身术?我观察了一下,原来有一些蟋蟀是绿色的,正好跳到了绿草上,掩藏得真好,我不禁赞叹道。于是,我屏住呼吸,闪电般地伸出手把蟋蟀抓住了。蟋蟀在我手里、掌心里动来动去,似乎想挣扎出来。我把捉到的蟋蟀放进了盒子里,饲养了起来。每当我来看蟋蟀的时候,已经分不出来哪个是叶子,哪个是蟋蟀。
蟋蟀的颜色有很多种。它头上的两个笔直的触角像电线杆一样,蟋蟀的背上有几片像翅膀一样的东西,似乎给蟋蟀穿了一身很特别的盔甲。有时我想拿起蟋蟀观察,它总像胶水一样紧紧地贴在叶子上,非逼你用劲不可,就算逮着了它也会趁你一步留神溜走,悄无声息的跳开了。有时它甚至还在你的手上拉一跎屎,蟋蟀经常把我弄得哭笑不得。
蟋蟀既是一个表演的小丑,又是一个顽皮的孩子,它总是在你不留神的时候,给你一个大惊喜,让你惊讶得半天合不拢嘴。
蟋蟀可真有趣!