夏天的雨作文
随手打开窗子,一股清风吹了进来,啊!好凉爽啊!抬头仰望天空,看见天空上有几朵乌云在飘着,忽聚忽散,这雨趁我喝水的时候悄悄地来了。
“滴答,滴答……”,先是那么几小滴,滴在树叶上,落在马路上,是那细微得几乎听不见的声音,慢慢地,缓缓地传入我的耳朵里,像用低音琴在演奏《欢乐的小精灵》。渐渐地,开始有“沙沙”的声音了,伴随着微风飘舞的旋律,“沙沙”声愈来愈大了,像用小提琴在拉《阿拉伯风格曲》,那欢快的节奏令人心情爽朗。“沙”、“沙沙”、“沙沙”,好像雨精灵在唱欢快的歌。“哗哗哗”,哗哗哗”!雨大了起来,伴随着树枝的摇摆,树叶的跳动,像是用竖琴在弹奏海顿的《吉普赛回旋曲》那奇妙的节奏,独特的音色给人以焕然一新的感觉。突然,一道闪电划过,好像要把天空劈开似的,倾盆大雨来了,“啪啪啪,啪啪啪”,豆大的雨珠齐刷刷打在玻璃上,好像要把玻璃打碎似的,紧接着“轰轰轰,轰轰轰”的雷声,好像有数百只狮子在天上吼叫,这样大的雨再伴随这轰隆隆的雷声,就好像用钢琴在弹奏《黄河颂》的后半部分,充满激情的人们正与汹涌澎湃的黄河在斗争。雨牢牢地抓住了我的心,这种倾盆大雨像一个乐团在演奏着交响乐。
雨越下越猛,“啪啪哗哗,啪啪哗哗”电闪雷鸣,狂风交加,雨水发疯般地在地上乱滚乱杂,“啪,啪啪……”,犹如雷伯伯大把大把地向地上扔石子,令人的心久久不能平静下来。
没几分钟,雨一下子小了起来,回到很轻的“沙沙”声,我悬着的心也随之静了下来。我想:“这时,农民伯伯应该放心了吧,不用担心雨水打坏了庄稼,而且夏天正是庄稼孕育果实的时候,正是需要雨水的滋润。
雨悄悄地停了,马路上,几乎没有行人和车辆,时间好像在这一刻停止了似的,忽然,一只小狗从隔离带的花丛里钻了出来,打破了雨后的寂静,小狗欢快地奔跑着,享受着雨后清新的空气,凝聚在树叶上的水珠还在往下滴着,滴进草从里,与草丛中的水珠做着好玩的游戏。
夏天的雨千变万化,耐人寻味。我爱夏天,我更爱夏天的雨!“沙沙,哗哗,啪啪啪,轰——,好像还在我耳边回响着,飘荡着……