元旦的作文
由熟悉的旋律勾起回忆,任音符去敲击心灵,那温暖的曲调不禁让我想起了那件事……
还记得那是临近元旦的一天,我们准备在教室里举行一次元旦联欢会。我和几个同学留在班上里布置教室,一节课的时间,教室焕然一新。教室顶端挂着一个彩球,四条亮晶晶的彩带从角落延伸到中间,大有众星拱月的效果。五彩的气球,围成圆形的课桌,更增添了浓郁的节日气氛。下课了,同学们纷纷回来了,大家惊讶地看着美丽的教室,像一只只快乐的小鸟,兴奋地议论着。
联欢会开始了,节目可精彩了。有双簧,有小品,有诗朗诵,还有合唱……其中小品《装修》最为精彩。我们班地危启明平时看上去只会死读书,没想到表演起小品这么绘声绘色的。一个个滑稽的动作,一句句逗人的话语,让大家捧腹大笑。
最后一个节目结束后,大家迅速站好了队伍,优美的曲子响起,大家纷纷唱了起来:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……歌声中,温馨的一幕上演了,两个同学捧着鲜花献给两位老师。由于不是很熟,大多人都唱走调了,但歌声中,透出了同学们由心底里对老师深深的感谢。
曲毕,不知谁喊了一声:1、2、3……老师您辛苦了!这句话从大家的心里发了出来。这声音在教室的上空久久回荡,就像是我们对老师的谢意,没有终结,没有止境,用语言无法表达。从一年级还不认识a、o、e,到现在知道如何读A、B、C;从一年级不识五线谱开始,到现在会唱动人的曲子,老师付出了多大的心血啊!老师,我真诚地感谢您!
永远忘不了那次联欢会,也永远忘不了老师的培育。我会把这份感激永存在记忆中。