大林和小林读后感
《大林和小林》这本书我很喜欢。我最喜欢小林。小林一开始很穷苦,但他很勤劳,很善良,他用自己的双手养活了自己,又学会了开火车,日子一天过得比一天幸福。相反,大林虽然有一个有钱的养父,有一个快乐的童年,但因为又懒又笨、什么都不会,最后饿死在富翁岛上。
我希望我们能有一个像大林一样幸福的童年,还有一双像小林一样勤劳的双手,这样,我们就能比大林和小林生活得都幸福。
在书里,除了又懒又胖的富翁大林和穷苦勤劳的小林之外,还有一句话说两遍的四四格。四四格是一个既可恨又滑稽的人。他讲话结巴,一句话要重复两遍,还经常把公司里的工人变成鸡蛋吃——他的公司不倒闭就怪了呢!除此之外,还有红鼻子王子和鳄鱼小姐等许多超级搞笑的人物,好玩极了。
《大林和小林》这本书真的非常好看,我相信你一定也喜欢。