大林和小林读后感
我很爱看书,因为书本里有很多知识,会给我带来无穷的乐趣。最近我看了一本书,叫《大林和小林》。这本书讲了一个很有趣的故事。
大林和小林是一对双胞胎兄弟。在他们十岁的时候,他们的父母都去世了,他们只好外出打工谋生。可是他们刚出门不久,路上就遇到了一个可怕的怪物要吃掉他们,他们惊慌失措的跑散了。过了不久,小林被皮皮抓走,卖给了四四格当童工。四四格总是说:“你早上三点起来,起来,替我到厨房把早饭拿来,拿来。”四四格可恶极了,动不动就打人,还要把小林他们变成鸡蛋吃掉。小林和小伙伴们奋起反抗,用铁球打死了四四格。但是后来又出现了第二个四四格、第三个四四格。小林只好再次逃跑,逃到了麦伯伯家,当上了火车司机。
大林呢,总是梦想着当富翁。后来,他在狐狸先生的帮助下真地成了富翁的儿子。他奴仆成群,整天衣来伸手、饭来张口。不久,大林就变成了一个大胖子,就连和乌龟、蜗牛赛跑都赢不了。最终,大林饿死在了富翁岛。
读了这本书,我觉得小林是一个聪明、有爱心和同情心的人,而大林是一个贪婪懒惰成性的人。我们应该向小林学习,做一个勤劳、善良、乐于助人的人。