看完这本书,印象中又多了一个有趣的童话。
这本书太美了。有一顿饭能吃七十二头牛、一百头猪、六头大象、一千二百个蛋和三万只公鸡。看了介绍,我猜四四格肯定不是人类,但是怪物能吃那么多东西。
第十三章“两站比赛”,跑五米花了五个小时三十分钟。你要是问,是男的吗?我肯定会回答:不是,是乌龟和蜗牛这么慢。
王法真是奇怪。被别人捡到不公平。
我失去了耳朵和鼻子。我以为会长,没想到会装。世界上怎么会有这么奇怪的事?让我笑了一晚上没睡!
虽然都是穷和尚,但想法不一样。小林说有钱人不好,大林却渴望成为有钱人。然而,他们根据自己的想法做了不同的职业。小林被狗皮皮先生接走,被拍卖掉。他去了四四个家庭学习成为阿津·冈祖安。后来他和Jojo跟中麦大叔一起学会了开火车,成为了真正的火车司机;达林成了帕哈的儿子,改名为唧唧。他一整天什么都不用做,但是做什么都有200页,很方便。
看完这本书,我明白了一个道理:命运就像一个天平。田萍想在倾斜的一边努力,小林用自己的勇气改变了自己的厄运,过上了安全的生活;大林因为走捷径找富爸爸,渴望荣华富贵而失去了生命。所以一定要向小林学习。