大林和小林读后感
最近在我们班老师的推荐下,读了张天翼的作品—《大林和小林》。
《大林和小林》是将一对很穷、很老的农民,忽然生下了两个孩子,一个叫大林还有一个叫小林。不久这对农民就去世了。大林很懒惰,小林很勤劳。在被怪物追的情况下,两人分开了。小林被狗皮皮捡到了并卖给了四四格做金刚钻送做饭等,在无数个困难的日子里,他终于找到了领养他爸爸。大林呢,在狐狸包包的帮助下,成了最有钱、最胖的叭哈的儿子,一天比一天肥胖,。每天就知道吃、睡。别的事都让听差侍候着。还娶了蔷薇公主做老婆,叭哈死后,大林和蔷薇公主要搬去玻璃宫居住,可是每人愿意开火车。火车被怪物推到了海里,流落到章富翁岛上,最后饿死在金钱堆里,而小林又找到了新爸爸。
这本书不仅在写大林、小林还有在现实中的我们。像有些人很懒惰,就可能像大林那样最终一无所有。可是如果像小林那样勤劳,就会像小林那样会过的很幸福。
作者是为了让我们知道懒惰的可怕,如果你有这样的东西,就要立刻丢掉它,不然就会想大林那样一无所有。
古人都说先苦后甜,就是指像小林那样的人,虽然小林天天被打,可是他最后得到了最美好的东西—幸福。