大林和小林读后感
今天看了一本故事书,叫《大林和小林》。我非常喜欢这本书。这不仅是一个精彩的故事,更重要的是,它让我明白了幸福取决于自己。
这本书的主人公是一对兄弟。他们的名字是大林和小林。父母去世后,他们成了孤儿。然后大林和小林一起出去打工。在路上,他们遇到了一个怪物,他们逃跑了。散场后,小林被狗皮皮先生抱起,卖给了西西格,西西格让小林干重活,还经常打他。小林吃了很多苦,但他从未被打败。他发誓要打败西西格。终于有一天,小林用智慧和勇气打败了思西哥,过上了幸福的生活。大林呢?他发现世界上最富有的人是他致富的父亲。他不用挣扎,每天过着奢侈的生活,最后因为钱的原因饿死在富人岛上。
看完这个故事,我明白了一个道理:命运就像天秤。谁为进步付出巨大努力,命运的天平就会偏向谁。小林改变了自己的厄运,用勇气和毅力过上了幸福的生活,但大林却因为走捷径找了个有钱的父亲,渴望荣华富贵而死。所以,我一定要以小林为榜样,做命运天秤的宠儿。