每一本书往往都会有一个深刻的教诲。小读者们,想不想和我一起分享《人间有情天》的教诲呢。
《人间有情天》这本书写了一个名叫虎娃·安的十二岁小女孩有着两个弱智的父母。她经常为有两个与别人不同的亲人而在同学或朋友面前抬不起头。还好她有一个能带给她安慰的外婆。不过外婆由于心脏病突发而离开了人世,这让虎娃的内心崩溃了。她想要与姨妈一起前往没有忧愁的大城市生活。出发前一天的飓风让她深深地感受到了妈妈对她那亲切的爱,也让她从中体会到了爸爸特殊的长处。于是她打算留下来,接替外婆以前照顾家人的任务。
这本书让我懂得了父母对我们所做的任何事都是他们对我们的丝丝关爱。没错,就像虎娃的妈妈一样,虽然她不能使自己像别的母亲一样精明,但外婆说过:虎娃,你妈或许是个心思简单的人,但是她的爱也很简单,就像急速流动的河水一样,轻轻松松地从她的心里流出来。
爱是什么?爱是永久不变,爱是无微不至;爱像什么?爱像火红的太阳,爱像宽广的大海;爱是谁的?爱是伟大的父母的,也是我们自己的。
这篇文章让我真正地明白了爱的含义。