今天我在一本书看到了最有趣的故事《夜莺和萤火虫》的故事。
这个故事主要讲了,夜幕将临的时候,热闹的萤火虫又出来玩了,萤火虫的尾巴又发亮了,一只萤火虫看着自己的尾巴情不自禁地说:“我的尾巴多漂亮啊!高雅纤细有夺目。蚂蚁、蜜蜂、蚕……真丑陋,它们都没有我这么漂亮的尾巴。在这片森林我最漂亮”。这时它抬头望了望天空,只看了满天的星星一闪一闪。这下萤火虫变得更加狂妄了,说:“那些星星真可恶,居然模仿我的尾巴,还有闪闪发光的珠宝可定也是……这时忽然有一只夜莺飞过来抓住萤火虫,萤火虫这才知道,萤火虫说:”夜莺大哥放过我吧,我会改正的,夜莺说;“你真是无药可救了,说完,就把萤火虫吃掉了。
这个故事告诉我们,俗话说:是金子总会发光的。只要是优点,即使不招摇,也同样是绽放应有的光彩。萤火虫不停地说自己美,结果招来杀身之祸,多不值。我们一定不要骄傲要谦虚。