夜莺和学者对于爱所做出的不同的付出,不由得引发我们的深思。难道我们对于爱的理解连一只小小的夜莺也不如了么?
爱情是这个世界最美好的东西。也是最纯真的东西,但是那位“美丽”的女子,却为了钱财而出卖了自己的爱情,让的那位学者在一旁独自憔悴了。
夜莺可以为了爱情而丧失自己的生命。用锋利的玫瑰刺刺尽自己的胸膛,而那个所谓的学者,却根本就没有懂得何为爱情,他根本就没有资格有谈论任何有关爱情的事。
所幸我们这个社会,对与爱的理解还是正确的。虽然还是有少数人以爱情为利益牟取暴利,但是还是有那么多的真正理解享受爱情的人,在不断的加强对爱的理解,化爱情为亲情,一生一世,至死不渝。
我们这个世界,本身就是因为有爱所以存在,所以作为这个世界的一员,我们那更应该维护爱,让更多的人感受到爱的力量。