卖火柴的小女孩读后感
碰啪!碰啪!爆竹声中震耳欲聋。今夜的星空多么美丽,绿的、红的、黄的,火焰在空中飞舞着;远处不时泛起一道红光……今天是除夕,但美丽的夜晚和小伙伴们的欢声笑语还有那爆竹的轰鸣都没有使我从悲伤中走出来,因为那篇《卖火柴的小女孩》吸引了我。即使是这样欢乐气氛中,我的泪水也止不住地流下。
当我翻开书,我仿佛看到一个赤着脚的小女孩走到我的面前;隐约听到小女孩吆喝着“卖火柴”的声音;仿佛看到她瘦小的身躯蜷缩在冰冷的墙角,向点燃的火柴投去,渴求温暖的目光。她却在光明和快乐中飞走了,越飞越远,飞到那没有寒冷,没有饥渴,没有痛苦的地方去了……我想,要是那女孩和她奶奶飞到我们国家的话,那一定会得到无限幸福,吃得饱,穿暖啊,你们来吧!我们大家都欢迎你们!
这时,一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪。
我起身走到窗前,不由得感叹我们应该珍惜现在的好生活,不要整天去抱怨,我们能在明亮的教室里读书就应该很知足了!