卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了一本书《卖火柴的小女孩》这是一篇童话故事,描述了一个小女孩在新年前夜光着脚在寒冷的夜晚卖火柴,她虽然又冷又饿,脚冻得又青又肿,但还是哆哆嗦嗦的在大街上叫卖,但是却没有一人买她的火柴,她不敢回家,怕被爸爸打,而且家里和街上一样冷,于是她便点燃了第一根火柴,她看到了温暖的火炉,接着她点燃了第二根火柴她看到了美味的烤鹅,紧接着第三根第四根,她看到了圣诞树和她最爱的祖母,最后她把剩下的火柴都点燃了,但她却在新年的第一天被冻死在了街头。
读了这篇故事让我深刻的体会到,和卖火柴的小女孩相比,我们现在过的多么幸福,快乐啊!我们应该珍惜现在的生活,好好学习,长大以后报答我们的父母,我们的祖国!