确实,幸福在每个人心里的定义是不同的,有些人认为拥有丰富的物质生活就能得到幸福生活;以为去旅行就会幸福;有些人喜欢打击、刺激别人来增加自己的幸福感;更胜者,有人喜欢说谎,以为这样自己就能幸福……
我们做完一道难题,即使花了半天时间,那个感觉好特别,好幸福啊;农民伯伯累到腰都弯曲了,当他们拉着辛苦种植的粮食的时候,脸上也是幸福的笑容;垂钓者,用一天的时间,只钓到了一条小鱼,脸上还是幸福的……那么幸福它是什么?是经过劳动,经过付出,经过耕耘后得到的果实,是一个辛勤付出的过程!幸福感是一种过程!
我们在车上让座了,自己会感觉好幸福,不自私让自己很快乐;一个善于说话的人,每天都在自己谎言中度过,用一个谎言去掩盖另一个谎言,那么怎么会幸福?不自私,诚实也能让人感到幸福!
一个朋友,整天嘻嘻哈哈的,家境比较好的人都羡慕他,因为朋友知足常乐,是乐天派,不会为无谓的事而烦恼!懂得惜福!所以他很幸福,他在幸福中不断劳动,不断成长!他给别人永远是阳光的外表和内心!这种简单就是一种幸福吧!
既然劳动、操作……都能让自己有幸福感,我们肯定不能懒散、好逸恶劳。作为学生,我们要认真学习,在做题中充实自己,寻找幸福感;作为工作者,我们更要努力工作,积极养家;作为老年人,我们要做力所能及的事,不能让自己虚度。在不断思考、不断劳动中寻找幸福感,懒惰的人,没有积极思考的人,没有灵活思维的人,会显得没有生气,将很快被社会淘汰!
有些人喜欢与人针锋相对,每句话都想占上峰,有意思吗?没有,其实他们内心是矛盾的、复杂的、抑郁的,他们无处发泄,心胸狭窄,他们更谈不上幸福了!他们不懂与人相处要积极的、鼓励的、友善的,只有和周围人、环境等和谐了,才能真正体会什么是幸福!
幸福是我们心灵的一份简单平静,而且很容易得到,和社会和谐了,你将会更健康,更快乐!不用表现出不满足、不安的情绪,因为这些对于追求幸福于事无补,只要我们努力了,耕耘了,就会拥有积极生活的幸福品质!