三国演义读后感
今天我读完了《三国演义》这本书,感悟颇多。
书中的人物个性鲜明。足智多谋的诸葛亮,仁厚谦逊的刘备,勇气超凡的赵云……都留下了浓墨重彩的一笔,我最欣赏的是重情重义的关羽。文中描述的很简单:身躯魁梧,枣红脸,丹凤眼,浓眉,胡须长,又英俊又威风,手持一把青龙偃月刀,后骑一匹“千里赤兔马”。他投汉不投曹,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来,又在华容道释曹操,他刮骨疗伤,斩颜良,杀文丑,几乎天下无敌,这精神值得我们学习。
再说说本书的作者——罗贯中,他大胆创作,运用语言、动作、神态等描写勾勒出每个人物鲜明的性格特点;还运用了比喻、拟人等修辞手法,把文章写得生动、形象。怪不得人们把这本书评为四大名著之一。
我想把这本书推荐给大家,让大家也读读罗贯中的伟大杰作。