守株待兔读后感优秀
有人喜欢看《西游记》,有人爱看《灰姑娘》,还有人爱看《白雪公主》,而我喜欢看寓言故事《守株待兔》!
《守株待兔》这个故事讲的是:从前有一个农民。有一次,他下地干活,干着干着他有点疲劳。于是他就坐在地边的大树下休息。过了一会儿,有一只兔子从草丛中跑了出来,正好撞在了树桩上。农夫赶紧跑过去,一看兔子死了,他就捡起兔子,高高兴兴地拿回家了。回家吃了兔子肉后,他心想:兔子肉这么好吃,捡兔子这么好捡呀!干脆我以后坐在那里,专门捡兔子,那该多好哇!天天干活多累呀!要做多少天才有收获?于是农民不再干活了,他天天都坐在树桩旁边,等着兔子撞上树桩。可是,一天,两天,一个月,两个月……时间一天天的过去,他一只兔子也没有捡到,再看地里的庄稼也荒了,一颗粮食也没有收到。这个农夫此刻才明白,没有什么东西是不劳而获的,只有付出自己的劳动,才会有回报。
这个农夫天天想捡到兔子是不可能实现的,他应该种好自己的地,把自己的庄稼种好,才能丰收,才能有收获。
这个故事告诉我们,我们不能像农夫那样,等着天上掉馅儿饼,我们只有刻苦学习,才能学到更多的知识,成为一个对社会有用的人。让我们努力吧!