母爱的作文400字
唐代诗人孟郊说的好,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。听了这首诗大家会想起母亲为我们做了许多惊天动地的事情。我也不例外,就我给大家讲讲妈妈对我的爱吧!
记得有一次,在上一年级的时候。下着非常大的雨,在茫茫人海中那么多的家长来学校接孩子。我用尽全身的力气往高站,想看看妈妈来了没有。忽然,我看到一个身影。对,那就是妈妈的身影。妈妈骑着一辆自行车,拿着一把雨伞,冲着我微微一笑。亲切的说;快上来吧孩子。我上了自行车后接过妈妈递给我的雨伞。我本以为我和妈妈都被雨伞遮住了。可是我却没看到妈妈一直悄悄的往后推伞。狠心的东北风呼呼的吹着。可还是让我那弱小的手臂能抓住伞。刺骨的寒风又来了,吹在了妈妈的脸上,妈妈的脸色苍白。回到家后,妈妈老是打哈欠,擦鼻子,妈妈真的生病了!
第二天还下着雨,妈妈坚持把我送到学校,回家后妈妈偷偷的去门诊输液了,这些都是我后来从邻居阿姨那听到的。
这就是伟大的母爱,无私的母爱,任何一个孩子失去了母爱都不会幸福的。所以,有的时候我真觉得自己生在福中不知福!