玩具作文
今天,我和爸爸一起玩玩具,突然我问爸爸:“爸爸你以前玩的玩具有哪些啊?”“我以前玩的玩的玩具可多了!”爸爸回答道。“那你可以来说几个吗?”我问。“当然可以!我以前玩的有:弹珠香烟壳弹弓……”
“爸爸,香烟壳怎么玩啊?”我迷惑不解地问。爸爸解释说:“以前,香烟壳里除了香烟,还有一张卡片,那张卡片就是三国演义人物介绍的一张卡片。”爸爸一本正经地回答道。我恍然大悟。“那么以前的玩具和现在的玩具有什么不同?”我打破砂锅问到底。“当然有不同,以前的爸爸玩具大多是木制的,是爷爷和爸爸自己做的,而且是一刀一刀地削起来的,还有可能削破手,流很多血。而现在的玩具有所不同,现在的玩具做工精细,有的玩具还会闪光播放音乐种种功能,而且十分方便,只要到玩具店买一下就行了。就用以前的竹蜻蜓陀螺和现在的竹蜻蜓陀螺比吧!以前的竹蜻蜓用小刀削,是削不薄的,所以就很难飞高。现在的竹蜻蜓是用塑料做的,很轻,十分容易飞高。以前的陀螺有点重,用鞭子打是打不快的,而且很麻烦。现在的陀螺虽然比木制陀螺重,但是它会播放出美妙的音乐让人赏心悦目。他还转得快,有的陀螺只要按钮按一下就行了,十分方便。
现在的玩具比以前的玩具给了人们更多的快乐,这是为什么呢?这就人们生活发生了翻天覆地的变化,我们生活条件好了,玩具也更多姿多彩了。