成功了的作文
每个成功的背后都是满满的不易,但是我明白,只要付出了,就一定会有结果。
我的表弟严晨玮,是个热爱篮球的少年。学校选拔校队成员,我这弟弟成功入选了。他个子矮,和其他人实力差距也挺大的,所以他特别努力。过了好长一段时间,校队开始举行篮球比赛了,这使严晨玮特别高兴,他实在是太喜欢篮球了。于是,他天天花大把大把的时间待在篮球场,每天说得最多的一句话就是“我去练球啦”。我问过他,“你每天这么吃苦有什么用呢?”他总说,“我要证明自己!”
有一次,他在练习运球时,被石头绊了一跤,摔得青一块紫一块,手臂上直淌血,我们是既心痛又好笑。还记得那天我对他说:“摔跤算什么,你只要有信心,认真练习,就一定会成功的,加油!我不会嘲笑你的。”也不知道是我这句话起了作用,还是他的诚意感动了苍天,那天篮球比赛,他的进步被教练认可了。不过,这背后真是一把辛酸泪,这是他摔跤多少次才换来的呀!这是失败多少次才取得的一次成功啊!功夫不负有心人,他们的团队获奖了!
每个人成功的背后都是满满的不易啊!