这一天让我铭记作文
2008年,注定有太多的日子让我铭记,无论是春节的那场大雪中,在异乡的人的笑脸、还是那5.12让中国大地为之颤动的地震。其中,给我留下印象最深的还是2008年8月8日那个不眠之夜。
早在一百多年前,那著名的 “奥运三问”就表达了中国人民对奥运的翘首期盼,中华民族等了百年,盼了百年的奥运会终于来了。
不过今年的奥运有非凡的意义。
8月8日,当第一缕阳光洒向大地时,意义就非比寻常。一整天,全国都沉浸在那无比的喜悦之中。在那如幻如梦的鸟巢中,一万多名运动员,上万名演员共同为世界奉献了一场华丽的表演。在无数的明星之外,有一个小小少年让我无法忘却,他就是林浩。
林浩是5.12大地震中的小英雄:他用他那弱小的身躯拯救了两个同学的生命。在8月8日的奥运会开幕式上,当中国代表团入场时,人们发现:在鲜艳的五星红旗下,在高大的姚明身旁有一个小身影,那就是林浩!那时的林浩,手握这小国旗,脸上洋溢着笑容,又蹦又跳。乐观、坚强的抗震救灾的精神在他幼小的身上凝聚、升华。此时,抗震救灾的精神和奥运精神完美地融合了。
这时,夜幕下的鸟巢更加引人入胜了。中华民族盼了百年的奥运更加富有非同寻常的意义——奥运圣火与地震中散发的人性光芒交相辉映。
2008年8月8日,因奥运让我铭记;2008年8月8日,因抗震救灾精神和奥运精神的融合让我铭记……奥运的圣火,人性的光芒让我铭记终生!!