我的可爱表弟作文
表弟的胆子很大,放学后我背着沉重的书包回到家,一推开门,我看见表弟曾在那玩呢。
中午妈妈买了几个玉米,叫我把苞剥了准备煮了吃,我兴致勃勃的剥着,突然一只虫子爬了出来。我吓了一大跳,叫声惊动了我的表弟,他从屋子里冲了出来,边跑变学电视里的腔调,:“大胆的虫子!哪里找我来也!”说完用手挰着虫子,在我面前晃来换晃去,我大声喊道:“快点把虫子扔掉!”可我要扔了表弟却嬉皮笑脸的说:“是你让我扔,我要扔了,你可别怪我呀!”说着就做出了往我身上扔的动作,我扭身就跑,表弟却大笑着说:“小胆小鬼,虫子!”原来他是存心唬我的呢。
然后,表弟和邻居小朋友打水枪,我大声制止。谁知两人不听,而且合伙往我身上喷。我火冒三丈,冲上去打他,谁知他却像个泥鳅,身子一转,脚踩西瓜皮一一溜之大吉。我只好去换衣服,谁知他换的比我还快,坐在电视前说哥哥莫怪,小弟这方给你行礼啦,都不知道他是从哪里学来的。
这就是我的表弟,既顽皮又可爱。