秋天的雨作文
一场秋雨,将我们带进了一个全新的世界,在这个世界里,没有了夏日的炎热,没有了夏日的狂躁,秋雨引领我们走进了一个跃满着丰收喜悦的世界。
秋雨没有春雨那般的细腻纷飞,也不如春雨那样绿了枝头,但春雨也没有秋雨这般的直爽。一场秋雨就送走了蛰伏在大地上的热潮,秋雨的爽快是春雨比不上的,也是夏雨无法比的。夏雨时而狂暴,时而抽风,来一阵走一阵,反反复复的令人心烦。并且夏天的炎热也不会因为一场夏雨就此消散,可却会因为一场秋雨而彻底凉爽。
秋雨的洒下,虽然没有绿了枝头,可是却红了枝叶,黄了良田。秋雨是一位欢呼丰收的使者,这位使者满载着荣耀,带着光环,携着凉爽来到人间。天地间的五谷在秋雨的滋润下,迎着秋风在合唱,唱出的麦浪声飘散在天地间,响彻在我们的耳畔。山野上橙黄的果实也在秋雨的亲吻下,油光程亮的穿上了最美的一件衣裳,让这山野充满着成熟的气息,让穿梭于其中的果农喜出望外,我想或许这些山果也正在等待着果农们将它们摘下哩。
秋雨淅淅沥沥的洒落在人间,让沐浴在其中的所有生物都感受到了它的关爱,当秋雨的雨滴从天间的五谷,从山野的果实,从泛红的枫叶上缓缓滴下,滴下的不仅仅是感叹夏的消逝,滴下的也是对未来的盼望。不仅秋雨在盼望着,我们也在盼望着,盼望着过了一个春,走过了一个夏后万物的成熟。
秋雨过后,整个世界都清澈了,雨过天晴,好一个秋高气爽,青空上万里无云,远处的山峰清晰可见,这个世界焕然一新。
秋天的雨就像一个抚摸着万物的长辈,它抚摸过后,万物变了,空气中都飘散着那一股成熟的气息。