关于美的作文
我仰头看了看青灰色的天,静静收回我的脚步。夜风渐起,吹起我凌乱的头发,我把手插回口袋,而地上的影子,就像一滴长长的眼泪,在着你我相遇的地点,黄昏,悄然演绎着令人心碎的苍凉……
初次与你相遇是在一个阳光灿烂的午后。当我与小伙伴们手牵手走在小区的后花园时,一眼就看到了你那瘦小的身躯,清澈的眼神,看到你寂寞无助的脚步。你只冲我轻轻叫了几声,我便心生恻隐,俯身把你抱起来。你却是如此温顺,安静的将头埋进我的手臂,睁着宝蓝色的大眼睛,细数我将你带回家的脚步……
我记得,你走的时候,我们认识已经半年了,我已渐渐熟悉了你的每一个眼神,每一个动作。我还记得,你最爱听我讲故事了。你临走的前一天,我还搬了个小板凳坐下,给你讲《美人鱼》的故事呢!我看你你慵懒地躺在地上,眼睛一动不动的注视地面,让阳光梳理你的绒毛,尾巴还一摇一摇的……我亲爱的猫咪,我天真地以为这就是你理想的幸福生活,这就是你想要的极乐世界!可是,我竟忽略了你眼神中的迷离,一点点悲伤……
你离开的那天,天出奇的冷。我正蜷缩在温暖的小床上,做着香甜的梦。恍惚中,我仿佛听到了“咚”的一声……
早晨起来的时候,我习惯地走进爷爷家的小院。看到你的小房子已经翻倒,看到你挣脱的链子,看到屋檐上那折断的花草……我似乎明白发生了什么。我的眼前,似乎已经浮现出:黑暗中,你咬着链子,拼命逃脱,你飞快地跳跃,不理会那些扦拌你的花花草草,沿着屋檐向着你的自由,向着你爱的大自然,一往无前地跑去,丝毫不再留恋……可是你,真得知爱你的大自然吗?你真的都不在乎我们曾经在一起又多快乐吗?你真的想要逃离家的温暖吗?
但,纵使我有千般留恋,纵使我难以割舍过去,心中却憧憬着,你自由自在的奔跑在草地上,太阳都追不上你的脚步……
我们分开有两年了吧!有时,我看到小孩子和宠物嬉戏,偶尔还会想起你。想起你听到我的脚步就拼命张望;想起你总喜欢让阳光替你梳理绒毛;想起你眼神里的迷离……而此时的我,也终于懂得,有些人和物终是要分开的,我明白挽留无用。我懂得,即便往昔刻骨铭心,却终要随着时间流逝,我要学会告别过去,展望未来;要学会放弃,不再无所谓地等待。
告别往昔的你,我会保留记忆,不奢望重温。我祈祷,远方的你,珍重……