关于美的作文
每个人眼里都有最美的风景,可能是一个景点,一个场景,也可能是一个人。但是我眼中最美的风景是那种看不见的母爱!
荷叶之爱
有一天,我被妈妈骂了,心里很烦。于是,我跑出去,走到河边。我拿起一块石头,随意摆弄。突然看到不远处有一片荷叶。于是,我走了过去,正想伸出手去摘,却看见一朵娇嫩的红莲,躲在荷叶下面,而荷叶毫无怨言地为红莲遮挡着烈日。
这一刻,我想起了小时候的我。每当遇到困难,我就依偎在妈妈怀里,妈妈从来不推开我。想到这,我傻傻地笑了。
小鸟的爱
于是,我走啊走,走到一棵大树下。我只想坐下来。突然我听到鸟儿的啁啾声。我抬头一看,那是一只鸟。然后,我静静地看着它。很快,它又发出了“唧唧”的声音。声音停了,我看到母鸟飞走了。我愣了一下,鸟饿了,但是鸟妈妈走了。过来很久了,就在我抱怨母鸟的时候,它突然从远处飞回来,嘴里还叼着一些食物。我意识到鸟妈妈去找食物了。
这一刻,我想起了小学的我。每当我饿的时候,我妈总是先摸摸,给我准备吃的。想到这,我开心地笑了。
对雨滴的爱
时间长了,不知不觉就去了一个外地。然而,这里的庄稼正在死去。我一点都不觉得活着。就在我感到抱歉的时候。突然下起了小雨,落在庄稼上,庄稼顿时生机勃勃。雨滴总是在万物即将枯萎的时候出现,给予自己,帮助自然。
这一刻,我想起了现在的我。每当我遇到困难,想放弃的时候,妈妈总是在背后支持我,鼓励我。想到这我开心的笑了。
这一切都是母爱的表现。母爱伟大无私,也是我眼中最美的风景。