关于美的作文
不知道什么时候,春天的空气不再温暖和煦,有点燥热,有点骄横。毫无顾忌,夏天来了。
太阳毫无保留地释放它的光和热,仿佛永不疲倦。蝉向树抱怨,花儿无精打采地垂下了头。自然,他们不喜欢。但好在我待在家里,吹着空调,吃着冰镇的西瓜,却不觉得燥热,但这种惬意让我觉得苍白无趣。
天快黑了,要下雨了。
要下雨了!而且肯定会下大雨。冷风飕飕地吹着。我起身关上窗户。突然我看到一道光闪过,一道雷声划破了浓密的云山。雨就像一支训练有素的军队。勇敢的战士们一个个从云里掉下来,重重地撞在玻璃上,哼着自己的进行曲。花草从过去变成了过去。他们趾高气扬,恢复了以前在风雨中昂首阔步的样子。我对这场险恶的雨有些钦佩。他们似乎被命令激发所有生物的战斗精神。闪电和雷声是他们的号角。我从书架上翻了一本金庸的小说,坐在窗下,在雨中和我一起读。在雨中舞剑真的是一种冲动。可惜我没有西门吹雪的剑法,在雨中无法脱光。我只能想象。
雨下了这么久,终于意味着停了。没有雷电,风雨小很多。我兴奋地拿着伞,走到外面寻找彩虹。可能是我太心急了,没有想象中的彩虹。不过既然已经出来了,还不如走一会儿。毕竟雨后新的场景总是很美。天,亮了,是“雨过天晴”的颜色,虽然没有彩虹,但这晴朗的天空,要比彩虹并不差。雨后,空气中充满了泥土的味道,青草的新鲜,但我很乐意像他们一样,让它回归本真。
风吹过我的发梢,想起春天的一天,我撑着伞独自行走。我笑着对风说:“我认识你很久了。希望你好。你还记得我吗?”风不说话,但我已经知道他的答案了。