财富为话题中考作文
有人说:“腰缠万贯是人生的一个亮点”,真是这样吗?不,不是的,虽然我没有家产万贯,但我从不怨天尤人,因为我拥有生活给予我最美丽最物价的财富。
——题记
自然万物是我美丽的财富。
在我看来,峰时一条透明的绸缎,雨是无数亮丽的珍珠,云是那一张张束缚的软床,而星星是那一颗颗璀璨夺目的宝石。当我忙趁东风放纸鸢时,当我在细雨中倾听时,当我朦胧中苏醒时……我享受着这境界,与它们融为一体,进入了仙境般。这样的财富,难道不是美丽的吗?
亲戚、友情是我美丽的财富。
我是一朵白云,亲情是包容我的蓝天;我是一棵绿草,亲情是滋养我的大地;我是一泓清泉,亲情是拥抱我的山峦;我是一只飞鸟,亲情是庇护我的森林……在呵护下,渐渐长大的我又收获了一笔新的财富——友情。喜怒哀乐,悲欢离合,有友情的陪伴。友情,需要我用真诚去播种它,用真心去浇灌它,用谅解去护理它……我付出多少它就回报多少。这样的财富,难道不是美丽的吗?
成长岁月是我美丽的财富。
在经过挫折,我已经在海洋上行驶了十五年。在这里,有风吹断了我的桅杆,有巨浪覆翻了我的小船,但我仍然不会下降自信的风帆,因为我坚信:风雨过后总会见彩虹,一次磨难,就是一次难忘的纪念,就是一条难跨的航海线。摔倒了,再爬起来,再来与挫折拼搏。就是如此,在航海线中慢慢成长。这样的财富,难道不是美丽的吗? 我要感谢生活,感谢生活让我成为一位“富翁”,感谢生活让我享受自然的欢愉,感谢生活赐予我亲情、友情的温暖,感谢生活给予我成长的磨难,感谢生活让我知道——财富也美丽。