财富的作文
手里攥着爸爸给我的10元钱,在小卖部钱转了又转,10元钱,能买什么?我漫不尽心的走进小卖部,看着玻璃柜上琳琅满目的商品,看了看上方的价钱,攥着钱的手攥得越发紧了些。
爸妈真小气!
我看着那些被父母牵着手的小朋友高高兴兴的进来,自由的挑选着玻璃柜上的商品。
我气呼呼的冲出小卖部,向爸妈工作的地方冲去。
然而,到了那儿,我却止步不前了,大冬天的,母亲的手还浸在水里面,那双红彤彤的手让我看不下去,看看爸爸,油锅里的油蹦到了他的身上,他也只是皱皱眉,继续工作。
我流泪了。
我才发现,我紧攥着的10元钱要母亲的手在水里浸上那么一天,我慢慢的走回学校,打开语文书,将我攥得皱巴巴的钱铺平,夹在书中。
我想,那是我拥有的财富!