水的自述作文
大家好,我是水,科学家称我为“h2o”。
我无处不在,人离不开我,工业生产离不开我。总之我起了很重要的作用。
我曾经住在地下,等着别人把我抽到地上。有一天,我两眼放光,来到地上,被人用来洗衣服。不知道为什么,突然感觉自己的身体又轻又涨。不知不觉中,我和同伴们在天空中形成了云。我们随意改变,成为各种有趣的人物,让地面上的人欣赏我们,羡慕我们,赞美我们…
有一天,我们发现了一件有趣的事情:制造闪电。风就像一把剑,把我们一分为二。当我们把正负力量分别收集在一起,就形成了人们在生活中看到的闪电。但是说到这里,我又要对人说对不起了。不,准确的说,我是代表同伴说的。有时候我们玩的太多,破坏人家的房子,给人家造成不必要的损失。
终于有一天,我从天而降。但是,这次是以冰雹的形式,砸碎了人,损坏了地上的各种庄稼。几天后,我又升到了天上。我试着站起来,努力不被冷空气影响。这一次,我实现了这个小小的愿望,化为雨水,滋润了大地,在雨后的天空架起了一座美丽的彩虹桥。
人们说水的生命是无穷无尽的。的确,我和同伴不断地在天地之间循环,延续着我们的生命。但是请不要浪费我们。我们更愿意在被人们充分利用后进入污水处理厂。