我的爸爸很爱玩手机,他一有空就拿着手机玩。爸爸一到家就坐在沙发上看手机,如果手机快没电了,爸爸就拿充电器一插,继续玩。
这样不仅让我们家的欢笑声变少了,还影响了我们一家人交流的时间。我下定决心要让爸爸改掉这个坏习惯。
放学回家,我看见爸爸打开手机准备看,我让提醒他陪我写作业,我写完作业就让他改作业。饭烧好了,爸爸总是要玩一下手机再吃饭,我又提醒他,不要老是看手机,吃饭了!经过几个星期的劝说,爸爸把爱玩手机的坏习惯改了。
爸爸现在不是个手机控了,我们一家的欢笑声和交流的时间变多了。现在爸爸成了我心目中的好爸爸。