享受过程作文
谁不渴求天高云淡的宜人秋色?谁不期盼白雪皑皑的纯洁冬景?谁不梦寐百花争妍的亮丽春光?——题记
我是一只毛毛虫,一只还未破茧的毛毛虫。当我在母亲的教育下作茧自缚时,我就有一种憧憬:当我破茧而出,我定要成为那只最没的蝴蝶,与春风为伍,与春花做伴,在蓝天下展示出属于我的风采。
春风拂过,夹杂着缕缕浓郁的花香。我睁开朦胧睡眼,却还是一样的黑暗。我躁动了,如果静待如此寂寞,我何不直接破茧,寻求另一种结果。但我知道唯有安于黑暗,静待破茧,才能在最后享受到羽化成蝶的欢愉。
临近破茧的日子是最难熬的,太多的兄弟姐妹都是在此时失败的,他们在破茧期未到的时刻挣扎而出,断翅的断翅,无触的无触,孕育了一季的包容最终却忍耐不了几日的浮华。我为他们感到万分可惜。花草尚且知道当第一缕春风拂过的时候才该自己登场,为何灵动的你们却耐不住这一时的寂寞,急切的扑闪出自己满世的妖娆,而换来今生莫大的悔恨。我似乎看到他们佝偻着不健全的身体爬行。我更加坚定了信念:耐住这一时寂寞,不折不扣的经历完整的过程,我才能绽放出自己的生命之花。
曾经泪水涟涟,曾经徘徊犹豫,曾经寂寞难挨,但当我终于坚守住一时的苦楚破茧而出时,我看到了欣欣向荣的春景:湛蓝覆盖于大海,淡绿被撒入湖泊,又有一朵朵姹紫嫣红的花儿盛开于大地,映衬着蓝天黄土,宛如一幅诗意盎然的画,而我,是这画中最美的舞者。