享受过程作文
很多人都喜欢看结果,而我喜欢过程。
人们都喜欢精彩,喜欢成功,殊不知创造精彩、成功的过程也是瑰宝。我和朋友们一起爬一座高耸入云的山。但是爬到一半,我就体力不支了,没有力气再爬了。我就让朋友们先爬上顶峰,我在山腰等她们。她们爬上了顶峰,欣赏了顶峰的浩瀚之景。我虽然没有爬上顶峰,但是我发现山腰的景色也很美。抬头,可以看见云彩,看它到处游荡。低头,可以鸟瞰大地,却不是那种居高临下的感觉。向前,向后,都是一片绿,那是参天大树的叶和枝组成的绿,沁人心脾。这一切是那样的美,如果我爬上了顶峰,也不能欣赏这样的美景,所以过程也很重要,我们也要懂得欣赏过程。
我和朋友们突发奇想,想要自己种菜。我们在家附近找了块靠近水源又空旷的地方。一起除去杂草,艳阳高照,汗水浸湿了后背,然而我们依然坚持。除完草后,撒下种子,并浇水。也许我们的方法并不完全正确,然而我们体会到了劳作的辛苦。我们轮流为菜浇水,日复一日。有人笑我们有现成的菜不吃,非要去折腾,又不一定能种出来,不是白浪费力气、时间吗?我们笑了笑对他说,也许我们不会成功,但是我们享受了精彩纷呈的过程。到了可以收获的季节,我们种的菜只收获了一点点,没有完全成功,但是我们很开心。因为过程中我们享受了与朋友相处的惬意时光,付出了汗水,体会了辛劳,明白了“一针一线,一粥一饭,当思其来之不易。”我们吃着自己种的菜,味道异常鲜美,因为里面有我们的汗水!
没有努力拼搏的过程,我们会收获如此之多吗?没有劳动过后的辛苦,“菜”的味道会让人异常喜欢吗?过程,是过程带给我们这不一样的快乐。
过程是我们的一笔宝贵的精神财富,我们应珍重过程,享受过程!