享受过程作文
老师教导过我:“结果并不重要,主要在于过程之美。学会天天进步一点点,你便收获得更多。”这句话一直伴随着我,过程的美才是我所追求的。
我读过郭敬明的小说,他的书之所以受到读者们的喜爱是因为过程之美吧!虽然结局都是悲伤的,但读者们看重的是情节的曲折,而留下深刻的回忆。反复阅读,便越读越值得回味。
还有,记得小时候,一场演讲比赛,让我对此有了兴趣。于是妈妈便天天陪着我练习。首先写演讲稿,然后读得顺畅流利,慢慢的学会声情并茂。这对当时的我是非常困难的,但我热爱,热爱这一活动。妈妈便一直陪着我,耐心地教我记那一大段一大段组成的“长篇大论”。
到真正上台的时候,我因为年龄太小经验不足,站在这么多人的面前难免会有些紧张。我看了看观众席上的妈妈,她也正看着我的眼睛,微微笑地向我点了点头,仿佛在鼓励我:“你行的!”。我便鼓起了勇气清了清嗓子,面向群众,使劲扯拉起自己的衣角,慢慢吐出了我演讲的内容。于是,我越说越顺畅,曾多次看向观众席的妈妈,她笑容的灿烂让我更加有勇气说了下去。直到演讲结束,响起热烈的掌声,我才迷迷糊糊走下台去,用最大的力气扑向了妈妈。妈妈用她那软软的声音说:“我知道你行的,你会成功的!”
最后,我获得了二等奖。虽然不是最高的,但我因参与而高兴,享受那过程的快感,这使我对过程美有了最初的认识。
是啊!只要你热爱,置身于你所着迷的事物中,将会获得很多。只要你明白了过程之美,结果就显得那么微不足道。自己便会体会到真正的优越感、幸福感与成就感。让我们享受过程,享受过程本身就是一种幸福与成功!