童年,是一片奇妙的星空,神秘无穷,童年是一首夜曲,悠久绵长;童年是一副山水画,让你永远乐于欣赏;童年是一汪清泉,清澈无瑕;童年是一种心情……回忆童年,像品尝一瓶陈年老酒,时间越久味道越浓。
望着被云雾笼罩的天空,我回想起童年时的家乡,思念涌上心头。虽说已隔了五六年,但那时的景象仍然令我记忆犹新。
袅袅青烟在家乡的上空飘荡着,屋檐的瓜架上倒挂着未出滕的小瓜苗,几只鸭子迈着方步在院子里觅食,那时的我总是坐在家门口望着天空发呆。我喜欢徜徉在这碧绿的天地间,清澈的小溪,泉水淙淙;枝头的鸟儿,啾啾歌唱;花间的蝴蝶,翩翩起舞。我喜欢伫立在飘散着泥土之香的小山丘,眺望那使人充满活力的田野。
我更爱家乡的雨天。每当下雨,天变得朦胧,远远望去,白茫茫一片,那三三两两的房屋,静静地站立着,接受着雨水的洗礼,路上的行人变少了,只有那身着白色长袍的鸭先生站在屋檐下伸长颈子,接受雨水的洗礼……
这里的夜宁静而美丽,淡淡的星光洒向大地,照在了树尖上,为树披上了一层薄薄的轻纱……家乡的夜晚是那么宁静而美丽。
我爱我的家乡,爱它一切美丽的地方。