承诺的作文
四十年前,一位父亲与孩子的母亲离婚了,他们家非常地穷,跟五个陌生人住在一起,他对自己的儿子许了一个诺:“将来,爸爸一定给你造一个巨大的城堡。”
四十年过后,父亲真的造出一个巨大的城堡,里面的家具都是“古董”,装饰十分豪华,里面的椅子都是非常地大又漂亮,从外表看真的像童话中的城堡一样。体现了父亲深深的爱,这位父亲真伟大。
记得有一次,画画比赛之前,我对自己许下了一个承诺:“这一次的画画比赛一定要得一等奖。”所以在比赛前几天我一直在练习,在打草稿,边画边修改,后几天都在上色,发现颜色涂不好,还认真地修改,心里一直在说:“一定要完成对自己的承诺!”
到了比赛那天,老师给我们发了一张白纸,我就认真地画了起来,还在自己的原图上修改了一下,画好了,我有仔细地看了几遍,直到自己满意了,才交上去。
到了公布名次的时候,我果然得了一等奖,我实现了自己的承诺。
可见,完成一个承诺要花许多的工夫才能完成。