承诺的作文
在那小区里有一户非常贫困的人家。他们家有两个孩子,其中一个是她的女儿,另一个是她姐姐托付给她的孩子。
她的姐姐因为得了一场大病,活不了多久。所以趁着还活着的时间把自己的儿子交给他的妹妹。希望妹妹能够遵守诺言,把自己的儿子抚养长大。妹妹答应了,没过多久,她的姐姐死了。她记住姐姐对她说的话,她许下的承诺,要把她的儿子抚养长大。
可是因为家里贫困。这两个孩子吃不饱,穿不暖。只能靠这个妹来维持这个家。有一次她的妹妹从外面回来看见自己女儿和姐姐的儿子。生病了。不知道该怎么办但是为了守住那个承诺,它只能狠心的把自己姐姐的儿子给带了出去。那时外面那雪下的非常大。医院还离这儿很远大概走了一个多小时才到医院。到医院的时候,妹妹已经筋疲力尽了。这是医生就抱着自己姐姐的儿子过来。说得回你来得及时,这孩子得的是天窗,如果再耽误一会儿,恐怕就生命不保了。这女人像疯了一样跑了出去。可是来不及了到家的时候,自己的女儿已经死了。
事后有记者到她家去采访她,问当初你这么做后不后悔。她坚定地说我不后悔因为这是我对我姐姐的承诺,是爱的承诺。
听了这个故事,我的眼泪情不自禁的掉了下来。
这个故事告诉我们每个人都应该信守承诺,说出去的事情必须要做到。