凉凉的风浸透了我温热的血液,一种奇妙的感觉涌上了心头,寒冷开始蔓延……天色已泛上了一些阴沉,空气中还残留着路边鲜花店中的百合花香,淡淡的,悠悠的。而心中冰冰的,空空的,云淡风轻的生活,不经使得尘埃已悄然落定。
白皑皑的大雪,漫天纷飞,无拘无束,宛如莫大天宇中的一位跳舞女神,飘飘洒洒,自由自在,好似比一缕清烟更轻,比一团棉花更柔,比一块碧玉更润。它从天到地扯起了一个宽大的屏幕,而上面不时飘散着白色“鹅毛”,甚至还有无数只“白蝴蝶”轻轻地扇动着翅膀,向人们热情招呼。
正是这漫天雪花,使得这块天地变成了银白色,高贵,典雅。在这么一块神圣而又粉妆玉砌的世界里。不得不让人们看见了这时间的祥和与美好……它,是凛冽冬季的代表,同时也让这个冷傲的季节少了几分孤寂。
热烘烘的太阳,冉冉东升,金色的阳光给大地万物渐渐脱去了那层轻纱,显得那样壮观,美丽。真可谓是晨光绚丽,金光万缕啊!正午的太阳火辣辣的,毫不留情的炙烤着大地上的一切。地面仿佛被一个大蒸笼罩住了。庄稼被烤得打了蔫,而田地也晒出了一道缝。
正是这红艳艳的太阳,使得这块大地如被火笼罩一般,热情,充满活力。在这么一块快乐而不失愉跃的土地上,不得不令人们大赞这世界的和谐与美丽……它,是干热夏季的代表,同时也让这一个残酷的季节少了几分枯燥。