承诺的作文
三八节又到了,往年的这个节日通常我是做一点家务作为送给妈妈的礼物,今年呢?邵老师要求我们给妈妈送承诺。这可让我有点为难了,拍着脑袋想了半天也没想出来。
望着妈妈忙碌的身影,我的脑中灵光一闪,妈妈最关心的不就是我的学习和健康成长吗?这段时间妈妈为了我的书写问题费尽了心思,尽管她上班非常忙,可还是尽量抽出时间教我写好每一个字,最近我的书写被老师表扬,妈妈可是功不可没呀。还有我的急脾气,遇到事情总是不能冷静分析,一着急就会乱发脾气。妈妈为此经常批评教育我,可是“江山易改本性难移”,这个坏习惯依然跟随着我。
想到这些,我走到妈妈郑重其事地送给了妈妈三个承诺:
承诺一:今后无论什么时候都要提醒自己“提笔即是练字”,切实做到书写整洁规范。
承诺二:遇到事情不着急,不乱发脾气。
承诺三:上课认真听讲,积极发言。
为了表示我的决心,我不光口头上对妈妈作出了承诺,还要求妈妈打印出来贴在门口时刻提醒自己。这就是我对妈妈爱的承诺,我相信只要努力,一定能实现自己对妈妈的承诺。