承诺的作文
人人都说君子一言驷马难追。现在遵守诺言的人已经很少了,而承诺不是甜言蜜语能骗过去的,答应别人的事应努力做到,俗话说得好,遵守承诺的人是“真君子”,孔老夫子所说:“言必信,行必果”。人必须遵守自己的一言一行。
我曾记得在初夏那天,早上阳光明媚,我徒步走到了学校,本来高高兴兴,哼着小调,而在收作业的时候的时候,而我却怎么也找不到我的作业,完了这下惨了。老是把我叫到台前,用那蛮横的语气使我半天不吐出一个字。我坑坑巴巴的说出了。“忘—带—了”,这下完了,又要打电话了。唉,顺天由命吧!可老师说出了让我去找,而我回到了家,忘掉了这件事,而我那早上受到了应有的惩罚。
而我感悔万千,就算没有做完也应该补上啊!人不得无信啊!这不就是不叫爱那个诚信的人花言巧语骗过去的吗!因为我不遵守承诺同学么都轻视我,无视我,又受同学的嘲笑,我的脸丢尽了。那种感觉真的不好受,心如刀割一样。我埋怨自己是个不讲诚信的人,不守承诺的人,是一个“伪君子”而不是“真君子”。而他们,她们全部不相信我。经过了这次错误成为我成功的基础。
孔子所说:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”就因这件事,我会把诚信粘在心里,以后要做一个讲诚信的“君子”。