四季作文
一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。这四个季节有的春暖花开,有的烈日当空,有的秋高气爽,有的白雪皑皑。每个季节都有一定的变化!
春天。春姑娘迈着轻盈的脚步到来,大地是一片春意盎然的景色;小草从翠绿的草地钻出圆圆的脑袋,向人们诉说着:“春天来了,春天来了;在桃树上闪耀出一朵朵桃花,每一朵都是绚丽多姿,像一位位美丽的仙女似的,桃花不仅长得美,而且还能散发出出一股股清香。春雨滴滴答答的下着,滴在了田野上万物复苏了,地在了草地上草地上的一切生机勃勃,春雨滴在大路上人们都知道春天来了……春雨仿佛在告诉我们:“春天来了,春天来了。”在公园里带着小朋友的欢笑声,他们脱下了笨重的棉袄,换上了轻薄的衬衫。难道真的是春天来了吗?
夏天。火辣辣的太阳高高的悬挂在天空。你快看路上的行人们有的抱着游泳圈要去游泳;有的打着伞遮挡着太阳;有的把窗户关得严严实实,为什么大热天还把窗户管得那么紧,莫非是开着空调;还有人边走手中还拿着一个冰淇凌,汗珠滴答滴答的向下飘落,如同断了线的珠子;这该不会是夏天来了吧?我走进刺桐公园,看见池中撑开着一朵朵美丽的荷花,红的、白黄的、粉的,小鱼有的在水中自由自在地游来游去,有的在荷叶下睡觉呢?过路行人有撑着伞、有吃冰淇淋……夏天来了,夏天真的来了!
秋天。我走在大树下,一片片枯黄色的落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落下来。我走进果园里,看见人们把成熟的果实装在篮子里。有的人打算把果实装进栏里,放到车上,再把果实载到市场去买,有的打算把果实拿一些去买,一些自己留着。篮子里有装满了很多水果,有苹果、李子、梨子、桔子、芒果……我走进校园,看见校园里摆满了一盆盆菊花,红的、白的、黄的,每一朵都是那么绚丽多姿,洁白如玉。只有秋天果子才会丰收,只有秋天菊花才会盛开、出现,莫非,秋天来到了
冬天。寒风刺骨的吹着——呼、呼。人们已不再穿薄弱的衬衫,他们已经穿上了笨重的棉袄、毛衣,戴着手套、帽子,他们已经不再穿凉鞋,只穿上了运动鞋、皮鞋。街道上怎么没有了人们呢,原来他们都在家里看电视,在家过年,吃火锅,家家团圆。冬天,是一个寒冷的季节。
一年四季,每一个季节都不同。