四季的作文
眼睛是我们的珍宝,不要丢失它,才觉得可惜。眼睛能看到大自然,我用我的眼睛看到了四季。
我用我的眼睛看见了春。春天,是一个彩色的季节,看,地上草如茵,两岸柳如眉。桃儿翩翩,细细的枝丫上插满了粉粉的棉球,真漂亮!梨花妖娆,随风摇摆。不计其数叫不出名字的野花,还有如金色的瀑布般的迎春花。“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”我看见了一条姹紫嫣红的地毯。
我用我的眼睛看见了夏。夏天,是一个碧绿的季节。瞧,百树绿如油,草如翡翠铺。树叶被露水洗过,绿油油的,折射着葱笼与美丽。走着走着,你会置身在碧绿的罩子里。极目远眺,你会发现荷塘被荷叶铺满,只有一些荷花露了出来,它们伸展着婀娜的身段,红得似霞,且出污泥而不染。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天,被一片绿色与粉色占据了。
我用我的眼睛看见了秋。秋天,是个金黄、火红、丰收的季节。金黄的落叶如同蝴蝶般,被静静地掸落。地上如金箔编的地毯。而枫叶则如同血红的小爪子,挂在树上,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。并且,农民伯伯忙着丰收了,苹果、梨子,都堆得像小山一样,秋天,到处都是安祥与喜悦。
我用我的眼睛看见了冬。冬天,是洁白的世界。如棉被般的雪盖住了树林、房屋,白雪皑皑。只有“墙角数枝梅,迎寒独自开”。冬天,是一个银白的天地。让你感觉到宁静。
当然,睁大眼睛看,你会发现,四季中还有许多新奇。所有人都不能看完,眼睛还可以看到光明,看到未来。珍惜我们的眼睛吧!