难忘的运动会作文
今天是20xx年4月22日星期日,也是我们学校举行春季田径运动会的日子。在去比赛场地的路上,花小姐在向我们招手,树先生在向我们点头。我们伴随着温暖的春风;伴随着同学们的欢声笑语,来到了我们期盼已久的比赛场地——新六中。
进入校门,首先映入眼帘的是一座大楼,被五颜六色的小花簇拥着,十分美丽。北面是操场,好大呀!大约长150米,宽90米。设有主席台、观众席、足球场、沙坑、跑道等。
大约8点钟,运动会开幕式开始了。只见李校长昂首挺胸,迈着矫健的步伐走到主席台中间致开幕词,鼓励运动员们好好比赛,努力做的最好,为班级争光。
比赛终于开始了。这儿有进行跑步、跳远的,那儿有进行跳高、掷垒球、扔实心球的……真是热闹非凡。五年级首先举行的是径赛中的五年级男子100米短跑预赛。我们班宋子昂以第一名,顺利的杀入了决赛。决赛开始了,只听“砰”的一声响,宋子昂如离弦的箭一样,冲了出去。我们坐在观众席上,拼命地为宋子昂呐喊助威:“宋子昂加油!宋子昂加油!”他听见我们的呐喊声,浑身都充满了力量。第一个冲过了终点线。同学们在观众席上欢呼起来。随后又分别进行了五年级男子200米短跑、五年级男子400米跑、五年级男子800米长跑……
与此同时,我参加的跳远比赛也开始了。虽然前几天我练习跳远时,不小心碰住了膝盖,膝盖又肿又疼,但我依然决定参加比赛。轮到我了,我忍着痛,开始了第一跳,才跳了2.7米,不太理想。第二跳时,我吸取前一次的经验,并在心里默默给自己加油,跳了2.8米,有点进步。现在就剩最后一跳了,我鼓足劲儿,飞快地跑过去,奋力一跳,跳了2.9米。虽然成绩还不太理想,但是我已经尽力了,能跳出这样的成绩已经算不错了。之后,又举行了跳高、掷垒球、扔实心球……
紧张的运动会结束了,虽然我的成绩不太好,心情有些失落,但我并没有灰心,以后我会更加努力锻炼,为明年的田径运动会做准备,争取拿个第一名,为班争光。