同桌作文
沈子阳,你好!
和你已是三年的同桌了,今年你却留级了。我俩不再同班,我真的很想念你呢!不知你现在的同桌是什么样的呢?
我平时对你的观察很仔细。虽然你的个子嘛,比我矮一点,身材也比我胖一点,可却比我大一岁哦!你常常逗我笑,我也常常跟你开玩笑,我们就像铁哥们一样,经常一起聊天、游戏。你有时和别人玩时,冷落了我,我不伤心;我有时在有事,不搭理你,你也不介意。
记得一次数学考试,当我做到思考题时,我的笔停了下来,心想:这题好难啊!不过,再难的题目也有解决的方法,我一定是还没理解题意!可你却故作轻松地说:“这题有什么难的?”于是你就胡乱填了个答案。我没有管你怎么写,依然思考自己的,还在我俩课桌之间立了一本书。你生气地说:“‘三八线’就‘三八线’,我都写好了,还抄你的不成?哼!”我仍然没有搭理你。
时间一分一秒地过去了,我不免焦急起来。眼看就要下课了,终于,我想出来解题答案了。正当我写好时,“叮铃铃……”下课了。组长收起了卷子,你依然在生气,但我心中的大石头终于放了下来。
几天过后,老师发卷子了,我的心“砰砰”直跳。当老师报到:“陈露琰100加10!”的时候,我欣喜若狂,双手接过卷子,高兴的回了座位。你似乎健忘了一样,前几天还生气,这次我考了满分你又真心为我高兴。下课后,我又将手搭在你的肩上,说:“怎么样,你考得还好吗?”“虽然考得不好,但也高兴。” “考得不好为什么还开心啊?”我问。“为你高兴啊!你考了满分,不值得高兴吗?”说着,我们又开始打打闹闹。
不管你现在的同桌是谁,我都祝你和你的同桌友好相处!