同桌作文
我的同桌是一个讲道理,有十分令人头疼的人。他的name叫汤文昊,十二周岁,他头上的一大片“森林”中暗藏着一个“敌人”——也就是一颗痣,而他的耳垂已大到可以与如来做比较。
那是一趟自修课,我无所事事,他们有都在埋头苦干,我无聊的很,无意间看见了同桌笔盒上的动物,心中突然萌发出一个邪念,便悄悄地把他的笔盒拿过来,用黑笔在动物的指甲为它涂上“指甲油”刚涂到一半,一只大手将它夺了去,我顺着手看,发现这只手的主人原来是我的同桌“我…我刚刚…刚刚在给小动物涂‘指甲油’呢!嗯,对,没有错,就是‘指甲油’,没错。”我为自己的所作所为做出苍白的解释。
“不要说了,这次我原谅你,下次你可不能这样了,唉!你说你小小年纪就这样,长大以后那怎的了呀……”天!他的“火力”竟然比我家的那挺“机枪”还要猛,我只能点着头,渐渐的,他停下来了,呼,终于放过我了,不好,他“开枪”太久了,“枪口”已经发热了,便一直向我索要水,我原想骗过他,可他却已经发现了我的水,我只能依依不舍的献上我的水,他一口干完后还一脸得意的说“哼,你有你的小九九,我有我的如意算盘,你骗不了我的。”
那一次晚自习,我的作业已经被我用我的“方天画戬”——笔打败了,我那拥有“千里眼”的同桌发现了我的“敌军”已经被我“打败”了,便向我索要打败他们的“战术”——答案,见我不理不睬,他便使出了必杀技——苦肉计,“求求你,我上有八十岁奶奶,下有三岁表妹全等着我回去做饭呢!你看我不容易,我答案给我吧。”可我开了“静音模式”,什么都听不见呀!终于,他放弃了,埋头开始想他的“战术”。
我的同桌,就是那么讲道理,又是那么的令人头疼,不过正式因为有他,我的生活才会变得更加有趣,所以我喜欢他这个人,他的样子已经印在了我的脑海里,挥之不去。