把恩恩怨怨看小了去,把宽容的灵魂放到无限大,母亲宽厚仁慈的心,让我们重新审视生命的高度。母亲那细微的动作,常让我们看不到,但那就是爱。
残阳如血,染红了半个天空,为这个冬日披上了萧瑟壮丽的面纱。“妈妈,我们去哪儿?”“你小红姨请吃鱼,开不开心,我爽朗一笑,像个天真的孩子。
你一个劲的往我碗里夹,碗里早已堆满了肉“你不要夹了我自己来。”你只是淡淡一笑,点了个头。不一会儿,碗里的肉越来越多,“我都说了不要夹了,你怎么还夹?我自己挑过的鱼才敢放心吃,你要是没注意就卡着我了。”我不耐烦的说道……
抬头,望见,你拿着筷子,将盘中的鱼肉,左翻一下,右翻一下,看到有鱼刺便小心翼翼地挑出来,然后格外用心地看一看,找一找,一缕发丝从你的额头滑下,灯光透过你的发丝,照在你那洁白的脸颊上,你却毫不在意,只是格外用心的挑刺罢了,你又将挑完刺的鱼肉放在了我的碗里。顿时,鼻子一酸,一股暖流涌上心头……