父亲的作文
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
父亲是位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。
每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。
每个周末,我都去父亲工作的地方。有时,去到时,看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。想起了父亲当年是如何挨过来的。
一转眼我已经14周岁,现在上初中二年级,刚开学的时候我的学习成绩很不好,我没有让我的父亲知道,到了其中考试,我的成绩很差,可以说在我们班里是四十多名次吧,考完试以后我就动起了逃学的念头,在星期一的时候我让我的同学给我请了个一病假,过了两天半我的语文老师给我的家理打了电话。问我的病好了没,我的父亲说他不是上学的去了吗?没有啊!到了中午我回到家理后,我的爸爸开始给我上政治课了,我的父亲也没有动手打我,只是跟我讲道理而以,他们也知道我在学校里考试的成绩了,这是他跟我讲我父亲小时候的事情,他小时是靠什么长大的,小时候吃的是什么。
而又的孩子的父亲,他们是没有上过学的,不知道应该怎么样教育孩子,他们只知道用它们的宝来解决对孩子的一切问题,他们这么做可疑称作是家庭暴力。他们的父亲而是想让他们有出息,将来有伟大的成就。
一个孩子的父亲并不是不爱自己的孩子,虽然表面上并不是很亲,其实他们善是不于表达这份爱,我的父亲就是其中一个!