小猫的作文
它全身毛茸茸的,摸上去舒服极了。它的眼睛圆溜溜的,偶尔眯缝着一条线。要是晚上再看它的眼睛,它的眼睛就会像幽灵一样发出可怕的绿光。嘴巴稍带点粉红色,两遍长着细细的胡须,别小看这些胡须,它的作用可大啦!小猫就是靠它来丈量老鼠洞的大小的呢。
有一次,我在玩玻璃球的时候不小心掉进了一个洞里,而小猫刚好眼睛聚精会神地盯着这个洞。我紧紧地屏住呼吸,躲在边上一动不动。一会儿,一只老鼠悄悄地探出头来,看看周围有没有危险,大摇大摆地出来找东西吃。正在这时候,小猫以迅雷不及掩耳之势扑向老鼠,一捕就着。
小猫叼着胜利果实躲到角落享受美餐去了。怎么样,这个小家伙可爱吧?