暴风雨作文
这雨说来就来,可真奇怪。上午还晴空万里,下午老天爷就板起了脸,好像谁欺负了他,把乌云从一边拉过来,遮住自己愁眉苦脸的表情。只听见轰隆隆的“打鼓”声,又看见一道火光从天边划过,瞬间,老天爷像个小孩子一样,号啕大哭起来。这斗大的“泪水”,从天而降,好像无数支锋利的箭,直刺地面,转眼间雨水便汇成了千军万马,怒吼着,咆哮着,在大地上狂奔,乱舞。
呼呼,呼呼,这风雨中的美一个事物,都变成了奇妙无比的琴键,弹奏出一曲快节奏的交响乐,那音乐可真动听啊,因为这音乐只有大风大雨才可以演奏出来的。不知是按得快了,不知是按得太用力了,几朵花儿琴键从枝头落下来,风婆婆又将那落花吹到远方,使每个角落都充满花的气息。
此时,大自然中的万物都利用这场雨洗了个澡,变得更加干净。树是个知恩图报的人,把剩下的雨水送给辛苦的树根,让它也痛快痛快。
不知什么时候,雨突然停了,风婆婆也屏住了呼吸,太阳公公拨开脸前的乌云,看到雨后的大地,心情也好多了,抬起头,天边出现了美丽的彩虹,这是太阳公公最慈祥的笑容。而那一曲交响乐,也只剩下了令人难忘的余韵……