这几天,我正在儿童军校中体验军人生活呢!在军营生活中,最使我难忘的有:紧急集合、野外训练。
紧急集合
那是我们在军营的第一个晚上。在我们睡觉前,班主任老师给我们安排好了夜晚站岗的哨兵,我也是其中一位小哨兵。老师还告诉我们晚上有紧急集合。
在正式的紧急集合之前,各个学校也会举行几次紧急集合演习,当然,我们也不例外。
因为同学们 因为同学们都知道会有紧急集合,所以大多数同学都没有睡着。果然,很快,我校教官的口哨吹响了,我马上从床尾拿来了裤子,穿好之后,我抓起衣服领子就往身上套,再把帽子往头上一“扔”,便往外跑。到操场后,我才发现忘带红领巾。
我吸取了第一次的教训,我准备在正式的紧急集合时大显身手。
没想到正式的紧急集合时间正好安排在了我当哨兵的那段时间。正当在岗位上站得笔挺笔挺,想好好查查过往得学员,问问口令,过过瘾,谁知“嘟……嘟……”喇叭声响了起来,我一机激灵,迅速跑到操场,睁大眼睛一瞧,还是前几名呢!
在看我的“战友”们,有提着鞋子的、有拎着衣服、有戴着帽子找帽子的、还有的穿着一边一种鞋子的'……各种可笑的样子,举不胜举,要是你在现场也一定会笑破肚皮的。
“嘘——,注意不能说话。”
野外训练
在第二天的训练中,我们进行了爬山、找密件、抢山头和抓特务等活动。
我们先步行到了储备营区。一进营区,一片一望无际的山、田映印入我的眼帘。营区大队长告诉我们:“当小喇叭响起就表示是敌人的飞机来侦察的信号,要立刻在路边的野草丛中卧倒到,不被敌人发现。没想到刚走几步路,小喇叭就响了起来,同学们都以最快的速度,趴倒在路边的野草丛中。这动作完成得非常顺利,我们又出发了。在向山头行进的一路上,我们练习传了口令呢!“跟上,……”、“停止前进!”……快到山头了,大队长给我们下了一道命令,让我们以最快的速度找到密件——一面小红旗和一面小绿旗。教官把我们带到一块大岩石上。我们开始找了,可没想这两面小旗子这么难找,我找了半天也没找到一面小红旗,找得头也晕了,眼也花了,腰也酸了,哎——,这时,不知哪位同学喊了起来:“找到了,找到了一面旗子!”顿时,沸腾起来了,很多同学一下子围了过去,看呀,乐呀!这一面小旗子是找到了,可还有一面呢?于是同学们又认真找了起来。可第二面小旗子比第一面小旗子更加难找了。时间一分一秒地在过去,有些同学都找得不耐烦了,干脆坐在了地上,我也不想找了。正在这时,一位同学又找到了一面旗子。我长舒一口气:“哎,终于找到了!”真是功夫不负有心人。
我找到“密件”后,我们又进行了下一个游戏:抓特务,一听这个游戏名,同学们得的好奇心油然而生,真希望快点开始。大队长嘱咐完后,游戏开始了。上一次找小旗子的游戏我没能找到,这次我立志要抓到特务。别看到处荆棘丛生,树木茂密,要找一个人还真不容易。我在矮树丛中细心地查找一番后,发现没有,于是我往密林深处走去,那里的荆棘可厉害了,一会儿在我的手上划一下,一会儿在我的脚上勾一下,真可谓是付出了“血”的代价,可还是没发现特务,我有点丧气了。可回头想想,不能放弃吧!坚持就是胜利。当我正要去找时,同学捉到特务的讯息传到了我的耳里。不一会儿,另一个特务也被细心的同学捉到了。
接下来是抢山头。学校组织了二十位同学成为一个冲锋队,到抢山头时,计算最慢的一位同学的时间。我也是冲锋队的一员,我一听要求,马上做好往上冲的准备。为了不落后,我排在了前面,教官一喊开始。我后腿一蹬,疾速往上跑,一个劲地往树丛里钻,在整个过程当中,同学们互相帮助,尽量让同一个组的同学都不落后。最后,冲上山顶,往下一看,哇!我们怎么这么厉害,一会儿就冲上山顶。