窗外的雨还在不停地下着,空中弥漫着一股雨的气息,这情不自禁地又让我想起了前天早上那件可以让我后悔一辈子的事。
那天早上,我本很高兴,因为我终于说服了妈妈,同意我撑新买来的伞了!这把伞很漂亮,它是粉红色的,转起来就像一片流动的云彩。就这样,我高高兴兴地上学去了。大街上来来往往地都是小学生,有的自己走,有的让家长送,大家都走地匆匆,忙着赶时间。忽然,一股凉风迎面吹来,钻进我尚未扣严实的大衣领里,像一条小鱼,冷冷冰冰地穿过脊梁华夏,我不禁打了个寒战,好冷啊!但是风虽冷,却也干扰不了我的好心情,毕竟有把漂亮的雨伞替我挡着风寒。
雨还在下个不停,飘飘洒洒的雨丝像一根又一根的针线,为我们织起了一张五彩的布。
这一天我在学校里过得好开心好快乐,转眼间又到了傍晚,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,天渐渐地亮了起来。我收起了伞,走出了校门,踏上了回家的路。
路过一家小店,我看见叔叔再买封面,便想起来我还缺一张封面,便上前买了一张。接着,我又路过一家报刊亭,我买了本书后便回家了。
……
直到第二天,我才发现伞没了,妈妈让我仔细想想雨伞丢哪了,我却怎么也想不起来了。
第二天放学后,我怀着焦急的心情来到小店前,心里充满了企盼,就像一头小鹿看见蝴蝶想捉住它一样充满了希望,可遗憾的是,叔叔却说没看见我的伞,我的心情顿时一 落八千丈,像是一头看见蝴蝶却没有能力去捉住它一样地失落。
我带着失落的心情走在洒满落叶的大道上,脚步很沉很沉……
我真后悔,后悔我丢了一把漂亮的伞。