我敬佩的人作文
生活中有许多人让人敬佩,不仅有帮助他人的警察叔叔,还有救死扶伤的医生和护士。而我最敬佩的却是清洁工阿姨们。
放暑假时,天气格外炎热,很多人都快中暑了,小狗都热得伸出了舌头,到处“串门”的麻雀也躲到了茂密的叶子里“叽叽喳喳”地抱怨。我也热得难受,坐在家里不停地喝着水。
我忍着炎热,下楼去买冰棒。突然,我看见一位清洁工阿姨正在扫大街,我有些纳闷:天这么热,不是应该回家休息吗?阿姨脸色蜡黄,背也有点驼。不停地喘着气,应该也有点累了吧!时间很快就过去了,到了晌午,也是我最讨厌的时光,可是阿姨还是没有停下。我看见她的脸上已经滚下了豆大的汗珠,但她却依然继续打扫着,一点一点地把草丛里的碎纸片捡干净,直到把大街上打扫得干干净净为止。
就这样,夏天和秋天很快就过去了。紧接着就是寒冷的冬天。过年时分,大家都出来放烟花和爆竹。开心不已!放完后,大家都安心地回家睡觉去了。清晨,大家都还在家里,我已经出发去奶奶家了,这会儿我又看见了清洁工阿姨,她的手和脸冻得通红,颤抖的手拿着扫把扫地,她吃力地弯下腰,轻轻捡起了垃圾,丢入垃圾桶。我看了看她的手,已经被冻成了青紫色,还被划出了几道伤口,我的心就像被刀扎了一样。
虽然阿姨只是一个普通的清洁工,但她永远是我最敬佩的人。因为她总是在默默地为城市付出,用自己的一份力量,让城市变得更加美丽,更加干净。