我敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,而我敬佩的人就是我的同桌——范秀。范秀长着一头乌黑的头发,常常扎着马尾辫,一双水灵灵的大眼睛。
范秀最大的特点是:谦让别人。比如:一次全校大保洁的时候,我们的语文老师说:“一组的女生擦玻璃,男生去倒垃圾,留两个同学来倒教室的。”这时,我心里想:耶!太好了,不用扫地了。这时,小夏说:“ON!又要扫地了。”突然,老师高声地说到:“开始吧,同学们。”一瞬间,同学们有的拿扫把,有的拿拖把,有的拿毛巾,有的去提水,才过了一分钟不到的时间时间,小夏跑了出来,问:“谁可以和我换一下呀?”顿时无人出声,小夏一个一个地问,都没人和她换,这时范秀听到了说:“我吧,小夏我和你换吧。”这时,在场的女生们都惊呆了,大家都知道,扫地比擦玻璃还要难,可是,范秀还是和小夏换了。小夏告诉范秀她扫哪里后,一点也不觉得羞愧地走进了教室。
我还记得,在一个炎热的下午,老师叫大家准备一本新的作文本,可是我和范秀都没有带,但同学也没有新的了。幸好我和范秀都有一元钱,我们大步地向小卖部奔去,我俩一起走进小卖部,可是,小卖部里的作文本唯一剩下了一本,我想了一下,让我俩包剪锤来决定,赢的人买,过了一局,范秀赢了,这时,我的心里有点失望,范秀好像知道了我的心思,她跑了上来,把本子放在了我的手上,跑了出去,我把本子买了回去。范秀还没来得及去借本子就上课了,最后,老师说:“没带新本子的同学晚上写两篇作文。”这时,我的脸颊红得像红苹果似的……
这就是我的好同桌——范秀,一个爱谦让人的好同学。