关于团结的作文
我看过一本书,名叫《绿野仙踪》,书里讲了多萝茜被龙卷风卷到了一个叫“奥滋国”的地方,还把无恶不作的东方魔女给压死了,在那里她又认识了一些朋友、稻草人、铁皮人、狮子、田鼠女王等,并最终通过南方魔女把多罗茜送回了她的家园。
这个故事就告诉我们要团结合作,团结就是力量这个道理,比如这次泥石流,要不是大家团结合作的话,说不定那里现在还在漫水呢,还有汶川大地震,有关这团结合作的事例随处可见,比如工人、环卫人员等等。所以我希望大家以后也能成为一个团结合作的人。