第一次煮方便面作文
早上起床,洗漱完毕,妈妈说要教我煮方便面,我一听,兴奋的一蹦三尺高,连连叫好。
妈妈先教我打开液化气瓶,然后把炉子打着,再倒一些水在锅里,妈妈说把锅盖盖上水会开的快一些,等到水烧的冒泡就可以把面饼放进去了。我盖上锅盖,果然,没过多大一会锅盖旁边就开始冒 烟了,掀开锅盖水咕噜咕噜的冒着泡泡,好像在说“我饿了,我饿了,快给我吃面。”我急忙拿了一包方便面,把面饼丢进锅里,妈妈说要用筷子挑一挑把面挑散开,我拿了一副筷子小心翼翼的把面挑 散开,接下来该放调料了,我用剪刀把调料包剪开,一包调料全部倒进了锅里。然后再放酱包和蔬菜,一切都放进锅里,我又把妈妈洗的菠菜抓了几棵放进了锅里,煮了差不多两分钟后妈妈说可以了, 妈妈又让我倒了几滴香油,哈哈!一碗色香味俱全的方便面就出锅了。
吃着自己做的方便面,感觉特别的香,更让我高兴的是我自己学会了煮方便面,以后妈妈不在家的时候我再也不用担心饿肚子了。