自从上次百兽之王老虎被骗以后,臣民们纷纷嘲笑它,老虎十分生气。
有一天,老虎出去散步,遇见了狐狸,老虎心想:我把狐狸吃掉以后我和大家就不再被骗了。老虎立刻扑了上去,没想到的是竟然被狐狸发现了,就这样老虎来了个“狗啃泥”,狐狸开始飞快地逃跑,老虎在后面一边跑一边说:“狐狸大哥,你上回的神气呢?”老虎看准了时机,猛地一跳,把狐狸按在手下,老虎正要吃狐狸呢,狐狸眼珠一转,这却被老虎看见了,老虎说:“狐狸大哥,你又想用什么花样耍我?”狐狸一脸微笑地说:“我被尊敬的百兽之王吃掉是我的福气,可是在我被您吃掉之前我有个请求,我们先比个赛跑,您看如何,我尊敬的百兽之王?”老虎心想:今年比赛赛跑,我刚刚得了第一名,难道它还能跑了。老虎点了点头。狐狸说:“跑到山头后,我就被您吃掉,预备,1、2、3。”老虎在前面飞快的跑着,狐狸在后面气喘吁吁,一幅老态龙钟的样子,不一会儿,老虎就到山顶了,他远远望去,只见狐狸早跑了。
哎,老虎又被骗了。