有一天,百兽之王老虎在山中捕猎。今天是出奇地顺利,刚出门就逮着了一只狐狸。当老虎正想美餐一顿时,狐狸灵机一动,想到了一个逃生的好办法。
狐狸对老虎顺喊道:我可是管理你们的大王,快放了我。老虎一听,吓得跳了起来,放下它来问个究竟。狐狸说:;我可是掌管凡间动物的新大王,今天想来你们这儿报个信,没想到你区区一个百兽之王竟敢打我的主意,莫非是活得不耐烦了!老虎被它的话激怒了,刚想扑上去,狐狸便踹了它一脚,这下可没有使老虎恼怒,而是把老虎弄得有点相信了,老虎冷静下来问道:你真的能管住凡间的动物吗?狐狸拍了拍胸脯:;那是当然!谁要是惹了我,就得判死罪,不过谅你是百兽之王,这次就算了。至于你怀疑的事,就这样吧,你在后面跟着我,我们去看看百兽怕谁,怎么样?;老虎同意了。
狐狸和老虎出发了,一路上,老虎都乖乖地跟在后面。到了兽群,动物们看到老虎都吓得一溜烟跑了,而狐狸仍在前大步走着。老虎看着动物们的表现又看了神气的狐狸,也一溜烟地跑了。
这个故事告诉我们:千万别相信那些靠别人权力,欺压弱者的人。