我们生活在这个地球上,大自然为我们付出了许多许多,她就像我们的妈妈一样,无私地为我们奉献着,只想让我们能在地球上好好的生活着。她将自己的一切都给了我们,却无怨无悔。
大自然给了我们人类可再生水资源,可是人类却并没有好好地珍惜它。人类总觉得,这反正是可再生的,它可以长期地为我们做贡献,所以我们没有珍惜的必要,我们可以随便享用。哎......不是这样的,真的不是这样的。虽然说,水是可再生资源,但是,由于社会的进步,工业的发展,现在越来越多的工厂都直接往大江小河里排放工业污水。这直接污染了水资源,如果我们再不严肃地对待这件事情,努力地去处理好的话,那水资源一定会在我们的手里给断送了。到最后,最后一滴水,将会成为我们的眼泪啊!到那时,我们一定会后悔的,所以,我们现在就应该将这件事处理好啊。
我们都知道,森林环境对我们的身体非常有好处,现在也越来越多的人喜欢到森林里去度假。这其实并没有什么影响,而且对我们的身体很好,对环境也不会有什么大的影响。可是,人类们却不能够好好地对待森林环境。他们在观赏完美景之后,就直接将生活垃圾扔弃在那里。这样,就严重地污染了森林环境。如果一直这样持续下去的话,将会使森林环境受到严重的影响,到最后,这美好的生活环境将又会被我们给无情的摧毁了,我们于心何忍啊?
我们的生活中,需要大量的树木。于是,我们就到森林中砍伐树木,然后再加工成一些木质生活品,对我们的生活有很多的帮助。森林中的树都需要长几十年才可长成参天大树,人类们花一分钟的时间就可以结束一棵参天大树的珍贵生命。但是,人类却没有再补种树木。我认为,我们每砍一棵树木,就要再补种5棵树上去。只有这样,才可以保证树木可以持续生活在这地球上,才可以持续地为我们作贡献。可是,我们人类是怎样做的呢?我们砍完树后就高高兴兴地抬回家,根本就没想到要再补种树上去。人类们,想想吧,如果一直这样下去,那地球上再多的树也不够我们砍啊。到那时,我们再也看不到木头了,再也用不到木质品了。
......