感恩的作文
天地虽宽,人生的路却难走,看透这人间的坎坷辛苦,我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气走下去。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。
——题记
一遍一遍地读,一次一次地感动,殊不知,眼眶早已湿润,泪珠沿着面颊,陡然滑落,落在了纸上,顿时浸湿了页面,轻轻抚去泪水,却再也控制不住,任由泪水润湿脸庞。
《我的哑巴母亲》,一位平凡却令人震撼心灵的伟大母亲。
她不会说话,却用情感的语言表达着她对孩子无比深厚的爱。她默默地忍受着丈夫凶残的打骂和别人无情的嘲笑,用伟大的母爱为孩子撑起了一片天空。然而,换来的却是孩子的别眼相待……
为了给孩子送午饭,她不辞辛苦地来到学校。当她带着满脸的微笑递给孩子午饭时,回应她的竟是甩在自己脸上的饭菜和怨恨离去的背影……
一位母亲,为她的孩子付出了如此多的关爱与心血,却换不来孩子对自己一句感恩的话,这是一个怎样辛酸的现实?然而,像这样的故事又有多少呢?感恩,在当今人们的心里到底占据一个怎样的地位呢?
大千世界,一切的一切都值得我们去感恩。
感恩父母,从婴儿的呱呱落地到长大成人,父母们花去了多少心血与汗水,熬过了多少个日日夜夜,难道我们不应该在他们劳累时递上一杯热茶,在他们生日时递一张贺卡。在他们烦闷时送上一句安慰?学会感恩,感恩父母,让他们那丝丝皱纹因幸福而缓些到来,让他们感受到那回报的欣慰吧!
感恩老师,是老师给了我们打开知识宝库的钥匙,是老师给了我们照亮前方道路的灯塔,是老师用他们的心血为我们搭建了那迈向成功的阶梯。所以,让我们感恩老师,用心去感恩,不要增添老师的困扰,不要让他们的发丝因我们而染白,用我们的成绩让老师自豪。
感恩大自然,感恩大自然给了我们来到这个世界的机会,感恩大自然赋予我们健壮的身体。
……
感恩让我们更快乐,更能体验到这个世界的美好。所以,我会感恩,漆黑的夜晚,当我披星戴月而归,我会感恩邻居门口的灯光;深夜十点多,当我仍在题海里穿梭时,我会感恩妈妈的一杯香气回溢的奶茶;一个人孤独地在街道上徘徊,我会感恩陌生人脸上的一抹微笑……
常怀一颗感恩的心吧,感恩这世间美好的一切,让我们在感恩中快乐成长,让感恩带给我们纯洁的心灵。
让感恩的心,伴随着你,伴随着我……