吃火锅作文
长沙的天气现在已经慢慢进入冬季,但最近一周的天气就像过山车一样摇摆不定。昨天出太阳的时候像夏天一样热,大家还穿着短袖呢,今天北风一吹,大家纷纷裹上了棉袄。外面的风越刮越大,太冷了,我们一家三口决定到家门口来吃串串火锅——大斌家。
大斌家是一家四川口味火锅店,鲜,辣,麻口味,妈妈告诉我,大斌家是全国连锁店,在长沙,大斌家有88家连锁店呢!店铺的招牌串串是泡椒牛肉!
到了火锅店,我发现里面的客人很多,我和爸爸妈妈找了很久才找到一个空位。把衣服外套放好后,我们就开始点菜,我们点了羊肉卷,牛肉卷,油条,鸡爪,韭菜,当然还有我最爱的泡椒牛肉。自己调制好酱料后,开始下火锅了,最先我们下的是泡椒牛肉,泡椒牛肉是用竹签穿着一个泡椒,在泡椒的中间裹着一块牛肉。放入锅中后,煮开两分钟,美味即成。我细细品味,真是美味可口,鲜嫩多汁。
在用餐当中,爸爸还告诉我,生的东西不能吃,不然会闹肚子。我就是因为吃火锅的时候太着急了,夹了一块没有完全熟的羊肉卷,爸爸阻止了我,不过,我再放回锅里煮了两分钟,煮熟以后,闻起来真香啊!吃在嘴里也美味无比!
大斌家真好吃,以后我还要来!