漫步在大街上,时不时抬头看看遮住天空的树。
树叶也不似春天一般绿了,叶边微微泛着黄。有些在春天早早长出来的叶子,现在也已早早的落了。地上铺着黄绿相间的毯子,走过去,脚轻轻踩一下,发出脆裂的声音的,就是早早死亡的叶儿了。有些也在地下的,却还是嫩绿嫩绿的,只是显得老了些罢了,这些叶子踩上去,舒服极了,软软的,绵绵的。
不知不觉中,月儿把小小的日头偷偷的挤下去了。夜幕也一点儿一点儿笼罩了世界,映入我和母亲的眼中。
“这几天,天黑得早了。多穿点衣服!”母亲看着天儿一点点儿从蔚蓝加深到黑灰色,对我说道,我乖乖地点点头。
秋夜,像是一幅画,艺术家将它渲染,从轻到重,由近到远……
走在回家的路上,风吹在脸上,耳边“呼呼”的声音一会儿轻,一会儿重。风儿的情绪,谁也摸不准,一会儿低声细语,一会儿怒啸狂嚎。打在我的脸上,不觉得刺骨,反而脸热了起来。月儿还是那么圆,因为前几天发生了月食?月光泻在地上,犹如给大地披上了一层霜,冷冷的,不禁让我打了个寒颤。
母亲说:“快入冬了,冷了,就多穿点吧!”我低下头,继续踩着落叶,这种又脆又软的感觉,让我的心不知怎的平静了下来。我拥着母亲,想着天明的景色,心中微微有些期待……