秋,身着黄衣衫,步履摇曳地来到人间。大地尽显一派丰收的景象。
早晨推开门,外面好一幅风情画!雾给自然万物穿上了轻盈的纱衣,天地变得犹如仙境一般。地上的枯草小心翼翼地捧着一个个亮晶晶的霜花。远处隐约看见一丝红色,那是太阳慵懒的光辉。大雾遮住了一切,可勤劳的山里人却穿梭于浓雾中,露出了红通通的笑脸。大山里的一切,在阳光的照耀呵护下,生机无限。田野里,黄澄澄的橘子像一盏盏小灯。金黄的稻子弯了腰,高粱红了脸,茄子披上了紫色将军袍,棉絮再也持不住了,蹦出那温情的小屋,尽情沐浴在阳光之中。
转眼功夫,谷场上便堆满了谷垛子,屋里多了一筐筐橘子。这时,乡里人开怀大笑,笑得可真舒坦。
阵阵秋风吹来,树上的叶儿也瓢然落而下。它们在空中跳起了欢快的舞蹈,展示着它们优美的舞姿。时而垂直下落,时而栽斤斗,时而画着圆弧,时而打着转儿。“沙沙沙”,风声仿佛在为秋天的舞蹈奏乐。
等到夕阳红透半边天时,山坡上,几个放牛娃一手牵着牛,一手拿着书在尽情朗诵。
晚上,四周并没有静下来。人们仍在一起盘算明天的事。天上的星星眨着眼睛,给人们许多纯洁的微笑。
这真是一幅迷人的画卷啊?