走进自然作文
明媚的阳光谱射到窗前,一直喜欢宅在屋子里的我,竟然也跃跃欲试,于是我决定带上相机去户外感受一下自然.
推开房门,一股春寒料峭的气息扑面而来, 踏着冬日的残雪,脚下发出咯吱咯吱的声音,回头望去,雪面上留着深深浅浅的小脚印,排列成行,井然有序,不禁让我畅想到人生的路,何不如此,应该一步一个脚印,踏踏实实突然间,一缕阳光射入双眸,让人有些睁不开眼,一阵风袭来,这让我感觉春的脚步真的近了,那微风犹如春姑娘的手轻轻地把我抚摸,初春的暖阳也映红了我的脸,一切都是那么美妙,让人感觉心境盎然..
庭院中,孩子们你追我赶,嬉戏打闹着,不自觉地把我带回童年的记忆,童年的纯真与懵懂,让人留恋,恍然间,我才醒来,走过岁月的长河,童年已离我太远,那幸福童年往事只能在心中沉淀,美丽的永远驻在心间,不会泯灭,不会消失,始终会成为心中那一抹甘甜!
街上仍然张灯结彩,到处洋溢着浓厚的节日气息,过年过节是小孩子们一直所期盼的,对于我们成人那种热情似乎显得有些暗淡了,或许过年过节让我们感到更多的是节日所带来的疲惫吧,放下节日倦意,走进自然, 张开双臂,深呼吸,与自然来个深情拥抱!
走着走着,不加所思的竟然来到了江边,一直以为江面冰封的我,看到滔滔波动的水面,让我惊诧不已, 波光粼粼,那一滔滔水顺流而下,划过了心海,荡起涟漪,顿起波澜,这江水定会汇集成河抵达彼岸那思念之波定会随着水流一泻千里,远方的你会感受到我深深浅浅的呼唤吗?
我是喜欢自然的,投入久违的自然怀抱,让我兴奋不已,一个人,静静的,在沙石上奔跑着,感受着分外妖娆的早春料峭,闭上眼,听那清脆的江水声,一漾一漾,同时也听到了自己快活的心跳, 此时一切都显得无声胜有声,这份安静、这份安宁是前所未所的,我再次与自然深情拥抱!
我欢呼着:大自然,我爱你!任声放荡荡在遥远的天际,就这样:一轮太阳、一条江面、一个人、一排脚印,深深深浅浅定格瞬间,成为永恒!