我梦想作文
我的梦想有很多,曾幻想当建筑师、当警察、当兽医、当漫画家……不过,我的梦想还是当一名医生。
治好病人是医生的职责,医生救人时是那么专心致志,这都是为了每一个认得生命健康而着想啊!我打心眼里佩服医生!
十年后,我真的当了一名医生。有一天,我正在病房给病人做手术,手术成功了。还没来得及沉浸欢呼雀跃中,突然,又接到了护士的来电,说是一位十来岁的小男孩儿身上都是鲜红的血。我看见孩子妈妈也跟着来了,她的脸上露出恐惧又悲伤的神情。显然,是因为孩子的事情而愁眉苦脸的,我微笑着对她说,并安慰着她:“你的孩子病伤得很严重,需要马上手术,但是请放心我们会全力以赴!”说完,便将孩子推进了手术室。
很快,一个小时过去了,我从手术室里走了出来,孩子妈妈赶忙上前问:“孩子的情况怎么样了?”“手术很成功,现在他只是睡着了,你可以进去陪陪他!”我笑着说。
5分钟后,孩子终于睁开了那惺忪的双眼。两天后,孩子的病终于好起来了,他们要走了,临走前,我送给孩子一个玩具,他们跟我说谢谢后,开开心心地离开了。
童年金梦,带着我去遨游天涯海角;童年金梦,带给我很多的乐趣;童年金梦,像一艘船带着我探索人间的奥秘……我发誓一定要好好学习,天天向上,永不退缩。在未来的日子里,梦想就一定会实现!