西瓜的作文
有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃大鸭梨,可我就是喜欢吃西瓜。我喜欢吃西瓜,就像老鼠爱大米一样。
西瓜像个爱美的小姑娘,身上穿着一件淡绿色和深绿色的衣裳,你觉得它爱美吗?如果你觉得它全身都是绿色,那你就大错特错了。我来告诉你吧,其实,你仔细看就能看出来了,西瓜最底下的部分是黄绿色的,因为西瓜底部老是在土上面,久了就变黄了。
老师说:“会买西瓜的人,用手敲敲看。”于是,老师让我们摸一摸,哇,凉凉的,有着细腻的皮肤。敲一敲、拍一拍,竟然发出“咚咚咚”的声音。还让我们闻一闻,我一闻,似乎没有什么味道。老师说:“等会儿你就会感受到西瓜的香味。”老师拿起一把菜刀,“咯嚓”一声切开了,西瓜马上一分两半。啊,西瓜汁汩汩地流了下来,流到到了菜板上。一股清香了出来,弥漫了整个教室。老师让我们观察,我一看,这西瓜有着红红的瓤,上面泛着白色的光,亮闪闪的,发出诱人的光线,似乎在说:“孩子们,我可是甜甜的哦,赶紧来吃我吧。”爱吃西瓜的我两眼发亮,好想吃一块哦。老师似乎看出了我的心思,开始把西瓜“五马分尸”了。老师一刀一刀地切了下来,并叫我们各拿一块儿,我迫不及待地拿起一块,正想吃,但是,老师说:“先等一下,先小吃一口,进行品尝,体验味道如何?”我的口水都流出来了,老师才慢悠悠地然后又说:“可以吃了。”我们吃了一小口,甜丝丝的,凉丝丝的,老师又说:“可以大口大口地吃了。”我们听了,就开始狼吞虎咽地吃起来,只觉得口腔里的瓜瓤已经全部融化为汁水,我一股脑儿地把瓜瓤吞下去了,哇,那真是人间美味呀。再看同学们,正在低头猛啃,有的人把西瓜皮都吃了。吃完了,我们就开始写了作文。
西瓜,真是名副其实的水果之王啊!