在路上作文
心永远在路上奔波,心中藏的便是感恩。
走在人生的路上,磕磕碰碰,都是在所难免的。而父母便是那永远的护盾。
在前不久的那些日子,我在学校犯下了错,通了五天的校。本来有七天,在父亲实事应说下,减了两天。这应该是在给他减轻负重吧!毕竟天天都要他接送,最累的人,是他啊!
在晚自习过后,我和父亲两人静静地走出校门,想毕那同学,还在宿舍中打闹玩耍。他用他粗糙的大手搂着我被愧疚压低的肩,贴着这个老男人的身体,感受到一股温暖。那时,我的心是冷的,我的身体也是冷的。“冷吗?”他的声音是暖和的。我摇了摇头,可他搂我的手,更用力了,上了车。
在回家的路上,我看着夜里闪烁的车灯和路灯,它们像贪玩的孩子,在夜里,举行了无声的狂欢。躺在这辆小小的suv车中,我与父亲沉默无语,在这个城市中,如过客般。几个夜晚都是如此,车中仿佛失去了传声物质。
明天是最后一天了,我不禁想念起了在学校中的小床了。回头一望,又踏上的回家的路,在一个红绿灯的路口,父亲打破了沉默“儿子,爸因为你反而游走遍了这个小城。”说完对着后视镜中的我笑了笑,那时红光变成了绿光“该走了,”他踩下了油门。夜又回归了寂静之中。
“今天过了,这事就翻篇了。”在这最后一天的夜晚,天公不做美。我俩打着一把小伞从雨帘中钻入车中。雨因喜悦而愤怒,无休止地捶打着大地,冲刷着大地,同时让人们匆忙了起来,车轮在没过脚踝的水中飞速转动,抛起了炫色的光花,车子便放慢了脚步,去观赏它们的坏。无意间让人们心浮气躁。在半睡半醒中,一束刺眼的红光刺入我的眼,“堵住了吗?多久了。”在后视镜中看到了父亲的眼,不像原来那么炯炯有神,此时却布上了几条血丝,在半眯着,“五天了,一定累了吧?”父亲用几个“呵呵”笑了笑,回应了我。
到家之后疲惫地他急于入睡,可仍不忘,他的孩子的作业。因为我,他有节奏的日子匆忙了起来。我惹下的祸,他愿意帮我分担。此后心中那愧疚是无量的感恩。
在那个早晨,父亲把我送回学校,父亲的话也多了起,开始一句一句地叮嘱我,我便一句一句地记下,悄悄地放在心底。到了学校,挥了挥手,看着父亲渐渐远去的背影,那些感恩的话语一股脑冲上了口间,却无处去诉说。
那就让那些话语,化成行动一句一句地去诉说吧!