在路上作文
“我一直在路上,心里有好多的梦想,未来正要闪闪发光。”唱得很像高三的我们,曾几何时,我们怀揣着鲜活的梦想,迈进高三,坚定着不变的信念,拼搏高三,满怀着热切的期望,收获高三。
而如今,高考路上的我们,是不是在高三平淡无趣的时光打磨下,脚步开始放慢,梦想开始模糊了呢?可是,现实不会因为我们的松懈而不残酷,高考也不会因为我们的停滞而延迟。一切该我们承受的都会如期而至。那么,与其浑浑噩噩地任时光流走,空守空虚的青春,倒不如为高三,为理想,为未来放手一搏。
一直都很佩服一个高考状元,文科生,却也可以满怀斗志,定下杀进复旦的鸿愿,一路血泪拼进,最终北大垂青了她。我们惊羡她的成功与光芒,可要知道成功的花朵都是用汗水浇灌的。
为了高三,旅游,网购,恋爱,所有曾让她狂爱的东西,都被她忍痛抛弃;为了前进,她老老实实,安安静静,心如止水地接受了高三生活的全部无趣;为了成功,她又心甘情愿地做会思考的书呆子,笔耕不辍地做了300多套试卷。除了六小时的睡眠时间外,她时刻在学习,她说:“我不是神的孩子,不是天才,我的方法就是题海战术与不断地总结反思。”
这是别人的高三,别人为了成功而歇斯底里的高三。那我么又要怎样度过我们得高三呢?
一切,在还没有到来时,都还是一个变数,一个取决于现在的变数。形势是很严峻,现实是很骨感,不过理想可以依旧丰满。因为理想不等于现实。现实,需要我们踏实,平静,安分。而理想不一样,它需要的是激情与野心,它是需要我们尽力跳起才能达到的高度,而不是安于现状的满足。它是我们前进的动力,而不是现实的苍白描绘。
丘吉尔说:“我成功的秘诀有三:一决不放弃,二决不,决不放弃,三决不,决不,决不放弃。”坚持的力量是可怕的。高三,需要我们起早贪黑,把一分钟的作用发挥到十倍的日子。早起,一个人走在漆黑的校园,走进教室,开灯,坐下,读书。如此坚持下去,我相信,就是你自己也会被自己的毅力感动得落泪吧!
但或许,我们的坚持中会有失败,会有失去勇气的时候,但我们仍要坚持。失败了摔倒了,又怎样?与其坐在原地落泪舔伤口,不如勇敢地站起来,继续奔走。
最后,请铭记:前行的路上,我们并不孤单。老师,同学,父母正用他们的方式陪着我们,所以,心存感激地前进吧!若有一天,当你看着父母为你忙碌而日渐老去的背影时,泪会情不自禁地涌出,感恩也会化作力量,促我们前进。
不长的高三,我们已荒废太多;不远的六月,也已清晰了轮廓。严峻的形势下,我们如何适从?除了背水一战,已别无选择了!