在路上作文
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?
——题记
人的这一生是短暂的,也是永恒的。就像是诗人藏克家所说的“有的人活着,他已经死了;有的人死了,而他还活着。”因此,生命最长久的人,并不是这个世界上活的最长,最久即使的人。
伟大的文学家鲁迅先生的一生都特别珍惜时间,在工作上也是一丝不苟的。即使在他身患重病时仍然撑着无力的身体坚持工作。甚至在他临去世之前还坚持写完最后一部著作。有人说他是天才,而他却说“哪里有什么天才,我仅仅只是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上罢了。”
虽然鲁迅先生已经离开了我们,但他为我们留下的文学财富以及他珍惜时间的精神却永远鼓励着我们大家。鲁迅先生将他的一生都奉献在了写作上,他的生命因文字而长存,他,鲁迅,用无私的奉献去诠释了生命是长久而不凋谢的。
而现在,我们身边的好多好多的同学们痴迷于网络电子游戏,甚至连作业也不去写,三年的中学生涯即将结束。老师和家长们这三年之中为着我们付出了无数的心血,为了让我们的中学生生涯再画上一个圆满的句号,也为了不辜负老师和家长们的期望,我们更应该抓紧学习的时间去好好学习,更要学会去珍惜时间!
同学们,我们还在路上,而我们也即将面临的第一座驿站,也即将到来了!