在路上作文
世界上最让人感到心暖的行动就是文中的它……
幼儿园妈妈,哄着在哭的小孩,温柔地把他送进去。走时也不忘挥挥手,说一声再见并微笑着。晚间的广场上,灯火辉煌。这位老大爷大笑着,并拉着正在跳广场舞的大妈。一对情人拉着手,并在湖边拍婚纱照。两人面对面站着,无声的笑着。不一会儿男孩用公主抱的方式抱起了女孩。旁边到处都是红、黄、白、粉四种颜色的玫瑰。以及满地飘落的花瓣,好不浪漫。
妈妈和我来到了学校的门口。那时我才读一年级。妈妈满脸温柔的笑容,一路上她一直没说话,只是微笑地看着我。在车上,我兴奋地看着外面看着绿色的一片,时不时还有几只凤蝶飞过。外面是如此的美丽动人。
这一路上我只顾着看着外面也只顾着笑,却从来没有注意到妈妈的眼中此时充满着自豪和一滴一滴饱含着激动的泪水。看到她的脸时我也没有看到满眼的热泪。而只看见了似春日暖阳一般的那温柔的笑脸。她也不敢正着面看我,她怕我看见她眼里的泪水。
直到来到了学校和妈妈分别时,我才领悟到了,到底什么是陪伴;什么才是陪伴时的味道。有了长时间的陪伴,那就很难再离开它了。
陪伴是快乐的,陪伴也是心酸的……