在路上作文
离开了多久?回来了么?
春秋已过几载?花草已落几回?
树逢春而有生机,逢秋则落叶纷飞。忙忙碌碌,是不是我们在追寻目标的过程中忘记了什么东西?是家?是友情?还是自己?
古人追求功名利禄,一生逐鹿官场,大多数人最终还是抱憾而终。即便在他们去世之前也不明白自己究竟要追求什么,想要得到什么,一生劳累如此,为了什么?子女?功名利禄?还是别的什么?
现在的我们在学习中拼搏,在工作中奔波忙碌,我们是不是也该静下心来想一想为了什么?有人功成名就,有人平庸一生,同样是人生,同样为了生活。
能否获得成功在某种程度上来说也没有那么重要,关键的是我们能否找回自己,那个最真实的自己,那个不被世俗化的自己,那个不想权财的自己,我们能找到么?
花朵在春天出现,在夏天盛开,在秋天回归大地,在冬天积蓄力量为春天做准备。一年四季如此,年年如此,所为何?也许是为了那夏天一时的盛开,也许是为了满足人们的眼欲吧!
奔跑在路上,学习在路上,工作在路上,追求在路上,停一停脚步吧,回头看看那些脚印,那些故事,看看自己……
停下脚步,再去跑,你会得到不一样的东西,看到不一样的风景。