在路上作文
昨天,我放学了,正走在回家的路上,咦,前面那一堆人围在那干什么呀?好热闹呀!我正想着。
于是我迈着大步往那边走去,我好不容易才挤了进去,原来那里有一位交警正在处罚一位开着豪华红汽车的人,对他说:“你的车弄坏了路边的花草,按要求必须得交100元罚款。”开汽车的人打开窗户,探出脑袋惊喜的对交警说:“小李,是你呀!”交警也打了声招呼说:“原来是你呀,小王。”不一会儿,他们便开始交谈起来了……几分后听那个被交警称为小王的人不忘说了最后一句:“放我走吧!我们俩可是最好的兄弟呢!”我猜小李交警一定会放了他,就算不放了他,罚的钱也一定可以少一点,我越想越生气,刚掉头想走,这时,却听到交警小李用坚定的语气说:“对不起,不行,虽然你是我的朋友,但我不能徇私舞弊。”叫做小王的司机怕事情闹大了不好办,只好乖乖交给交警100元。
回到家,我还一直在想:那位叫做小李的交警真是公正无私呀,如果这世界上每个人都像他一样公正严明,那该有多好啊!