在路上作文
前面的路还很长。在路上,多少故事,多少美好的回忆,那些刻满悲伤的,都是一路走来的安慰。
梦没醒的时候,远处的人已经在路上了。沉默不能代替一切沉默。忧郁不全是孤独。就这样一路走来,只留下人生最完整的脚印给过去。北雁压住不了我的深情。风雨抹去了我留在泥里的脚印。风雨中,路上,我一步一步回头,只希望时间会越来越慢,越来越慢。
回过头来,看着那些尘封已久的往事,也许一趟红尘只是一些细细的回忆。岁月里我的努力和欢笑都是模糊的,如一片片残缺的拼图,像随机的碎片散落在我面前,我想回到过去。在喧闹的课堂上,我会把过去纠结的问题补上,在过去的点上加几笔,在最后一张照片上加一个灿烂的笑容。
是黑色的吗?丢弃的罐头被风吹得来回翻滚,响亮的声音打破了夜晚的寂静。雨轻是老人的悲哀。城市的灯光掩盖了夜空中的星星,但最亮的仍在空中。星星救不了我迷茫的思绪。你能成为我心中等待的阳光吗?
有一种感觉叫愤怒,交织在人们的心中。当一天平淡无奇,只有苍白的时候,我的大脑被涂上了颜色。望着前方的路,我沉默了,也许是在思考。就像夜晚,像一堵墙。看不清,也过不去。我被过去和未来夹在现实中间。我很匆忙,没有藏身之处。我只是站在千万人中间,极其突兀。
于是,我的灵魂点燃了孤独的心灯。