快乐的元宵节作文
新年已离我们而去,随之而来的元宵节到了,快乐的节日气息又重新来到了我们的身边,那我们元宵节能做什么呢?当然是放烟花、做汤圆、猜灯谜喽!这天我和爸爸妈妈一早就出发来到乡下爷爷奶奶家。老远就看见爷爷已等在路边了,我一个箭步冲上前抱住爷爷的脖子说:“爷爷!元宵节快乐!”爷爷高兴的两眼眯成一条缝地说:“嗯!宝贝节日快乐!肚子该饿了吧!去吃汤圆喽!”这时姐姐从里面走出来拉起我的手进了厨房,刚踏进门口就闻到了一股香味!只看见奶奶正在忙乎着,我扑上去抱住奶奶的腰说:“奶奶好!我要吃奶奶做的汤圆!”奶奶乐开了花,忙帮我盛了一碗六个说:“吃吧!我的小祖宗!”我呼啦呼啦一下子就吃了个底朝天,然后意犹未尽的说:“味道好极了!”看的所有人都“咯咯咯 ”的笑了。
下午,我和姐姐玩起了自行车F4。只听到“嘘”的一声哨响,我立马骑了起来,姐姐却还在原地修着自行车呢。我得意极了,悠悠然的骑到了终点。姐姐不服气了,说要再比,我爽快地接受了挑战,心里想再比还不是我赢嘛,就让你输的心服口服!于是我胸有成竹的对姐姐说:“你先骑一段,我再来追怎么样?”“嘘”响亮的哨声又响起了,姐姐冲向了前方,随后我也紧跟而上。哇!惊人的速度,不一会儿就和姐姐不分上下了,我就在千钧一发之际到达了终点,又一次赢得了胜利。姐姐非常生气,不服气的说还要比,我的头摇的跟拨浪鼓似的说:“不能再比了,都要吃饭了呀!我们吃完饭再比,我的肚子都咕噜咕噜的叫了!”这时妈妈正好出来叫我们了:“宝贝们,吃饭喽!吃好饭我们可以放烟花、猜灯迷喽!”这时姐姐乐开了说:“吃完饭咱换别的比,比猜灯迷怎么样?”“比就比,我又不怕你!”我自信的说!晚上空中的烟花耀眼夺目美丽极了,看的我们眼花缭乱。
随后爸爸妈妈争相的为我和姐姐出灯谜,我们也一边赏着烟花一边踊跃的猜着,爷爷奶奶俨然成了我们的啦啦队了,欢乐的气氛在夜空中久久的回荡着,连月亮都羡慕的露出了圆圆的笑脸。这就是快乐的难忘的元宵节啊!