自从被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦非常后悔,心想下次我一定饶不了他!后来乌鸦又得到一块肉,被出来寻找食物的狐狸给看到了。
狐狸心想:“真是得来全不费功夫啊!又可以骗到肉了。”
“美丽的乌鸦小姐,上次我骗了你的肉,是我不对。上次是因为我们的森林之王——老虎先生饿了,如果我不给他找肉吃,说不定他会把我给吃了,所以请你原谅我欺骗了你!”
乌鸦心想:“你这只可恶的狐狸,又想来骗我,我们伟大的森林之王先生才不会做那种龌蹉的事情呢!”于是乌鸦一声也不吭,蔑视地看了狐狸一眼,不搭理狐狸。
狐狸见乌鸦不上当,心里有些着急,便又说了起来:“亲爱的乌鸦小姐,你的衣服真漂亮,今年最流行黑衣服了。你可真美呀!”
乌鸦又想:“哎,你个狐狸真是无药可救了,又来骗我,没门!”
狐狸见乌鸦还不上当,心都快要跳出来了,但他沉住气,又生一计:“亲爱的乌鸦小姐,我又想起来一件事,上次你唱歌只唱到一半,现在继续唱完吧!”
这时,乌鸦放下肉,高兴地喊道:“好呀,好呀,我们来唱一首朋友的酒吧!”说着,便哇哇唱起来。
“停、停、停,别唱了!你唱得真难听!麻雀唱得都比你好听!”
乌鸦生气了,要去啄狐狸,肉掉了下来,不料被狐狸顺手抓住,狐狸张口就咬,不知为什么,疼得狐狸嗷嗷叫,原来狐狸的两颗牙掉了,原来乌鸦在肉里放了几颗石子。乌鸦哈哈大笑:“你真是自食其果,哈!哈!”
狐狸无言以对,只好捂着嘴,逃跑了。