自从被护理骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:只要我和上次一样,乌鸦一定很笨,她一定会上当的!
狐狸细声细气地说:“乌鸦大婶,上次的事是因为我肚子实在太饿了,才骗你的,这次不会了。可是你的歌实在是太好听了,我回到家里回味无穷,请请你再唱一首吧!”
乌鸦听了,一点也不心动,心想:你这个臭狐狸,一定在骗我,我可要小心点。不过,我得惩罚一下这个又坏又狡猾的狐狸,可不能让别的小动物上了狐狸的当。乌鸦一边想一边飞到了池塘边,因为她知道,狐狸是不会游泳的。
狐狸问:“到这边干什么?”
乌鸦把肉放到爪子上,让爪子抓住抓住肉,说:“跟着我就知道了。”
狐狸只好乖乖地跟着乌鸦跑。
来到池塘边,狐狸看见池塘里有一直和乌鸦身子一样,嘴里也叼着同样的肉,心想:既然乌鸦不给我肉,那么,我就和那只乌鸦抢肉吧!想着,狐狸就跳进了池塘里。
“救命啊!救命啊!亲爱的乌鸦大婶!求求你救救我吧!如果你救了我,本狐狸永远也不会忘记您的大恩大德!”
乌鸦一边吃着美味的肉,一边说:“笨狐狸,难道你觉得我会救你吗?再说了,难道你还不知道池塘里的乌鸦是我的倒影吗?”
“讨厌的乌鸦!”说着,狐狸沉了下去。