自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狡猾的狐狸眼珠子滴溜一转,心想:上次我把肉骗到了手,这次一定也能骗到!嘻嘻嘻嘻。狐狸开口了:“美丽的乌鸦小姐,您的毛真漂亮啊!您唱的歌也很好听,能再唱一首吗?”狐狸一边假笑着,一边问道。乌鸦看出了狐狸的诡计,便装作一副没听见的样子。狡猾的狐狸在心里早就打好算盘了,就又换了一种方法,它假装怒气冲冲地大声喊:“臭乌鸦!你长得真丑!唱歌唱的那么难听!跟孔雀姐姐比,连一根毛也比不上!”乌鸦一听,大发雷霆,怒发冲冠,它把肉放在了树上,自己下去就和狐狸打了起来。
他们打的非常激烈,连肉从树上掉下来了也不知道。这时,一只身手敏捷的老鹰从高空快速俯冲了下来,把那块掉在地上的肉给叼走了。
就这样,狐狸和乌鸦谁也没得到那块肉,也没料到会被老鹰给叼走了呢。真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!