自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸暗暗地奸笑了两声,两只眼珠贼溜溜地转了转,坏主意来了。只见它慢条斯理地来到了树下:“啊!乌鸦太太,你今天可真漂亮啊!”乌鸦站在树枝上,叼着肉,向狐狸瞟了一眼,扭头不理她。乌鸦这么一动,嘴里的肉也晃了晃。狐狸一看,顿时馋得直流口水。不过,狐狸到底老奸巨猾,他眼睛一转,就又想出了一条诡计。狐狸装出了一脸虔诚的样子,仰头说道:“亲爱的乌鸦太太,你知道吗?我每天都在为你的家庭祈祷,希望你全家幸福。”乌鸦依旧理也不理狐狸。“乌鸦太太你怎么不说话呢?咋们可是好邻居呀,有什么心事就说出来吧。”乌鸦听了后,像被他感动了似的,深深望了狐狸一眼。狐狸见乌鸦有所松懈,就继续说:“其实上次在你唱歌时,掉下来的那块肉被我拿走后,并没有自己吃掉,我准备做成美味的腌肉。等我腌好了,我再给你送来。”这时,乌鸦似乎忍不住了,激动地说:“你……”刚一张口,肉就掉了下来。狐狸急忙一把咬住,紧接着,“嘎嘣”一声,狐狸捂着嘴巴疼得满地打滚儿。
原来,乌鸦提前在肉里放了几颗小石子,狐狸一咬,两颗大牙就断了。乌鸦站在高高的树枝上,对狐狸说:“叫你一而再再而三地骗我,尝到苦头了吧。不劳而获终究要受到惩罚的。”说完,就叼着藏在一旁的肉,高高兴兴地回家了。